Такие слова были в прошивке сетевой платы СПИ-15А если соединения не было.
Вид для печати
У нас были такие рабочие места, HOST NRDY писалось пока со стороны больший машины на посылаемые туда CRы не придет ответ.
Как только RSX отвечал ">", рабочее место превращалось в обычный терминал (до тех пор пока командой BOT в лоакальную машину не загружалась программа для выполнения).
form, А СM NET не использовали? И известно что-то по ней?
2000-1, поскольку СМ1/2 содраны с чего-то, вроде hp-21, скорее всего, были HP, про 2000-3 я не уверен, может он и с PDP-11/RUS работал, не помню совсем. 2000-1х поддерживали VT52 плюс сильно расширенный набор команд, кодируемых аналогично VT52 (<033> и какая-то буква или другой печатный символ), -15М, опять же, если не врет мой склероз, VT52 + VT100, причем в режиме VT52 тоже сильно расширено. Но склероз может и врать - прошло уже 20 лет с тех пор, когда я имел дело с последним из них - 2000-15М. А с 2000-10 я последний раз работал в 1989-м! В смысле, сидел за клавиатурой. А все те разбирательства с ним и его системой команд были году, так, в 85-м...
Нашел интересный документик. Вот за что были разбазарены ДВК-шки.
Из-за данных металлов уничтожались все советские варианты PDP-8/PDP-11 и ЭВМ ЕС-10хх..
А какой вариат ВТА на этой картинке? Это недоделанный его эмулятор в MAME/MESS (нет клавиатуры и интерфейса с линией):
https://img-fotki.yandex.ru/get/6212...b7b01_orig.png