В целом просто для информации у меня такая была (давно давно), там не было сетевухи, 220В блок питания - они шли как бытовые ПК наверное ))) УКНЦ для
домашнего пользователя )))
Вид для печати
Спаял себе контроллер дисковода из конструктора tnt23. Вставил в слот, попробовал с одним шлейфом - сбрасывается или стоп пишет. Попробовал с другим - дисковод крутится, лампочка загорается, даже на 0-й трек перемещается, но дальше так диск и крутится, как будто не читается. Вернул обратно старый контроллер дисковода, так все и осталось. Диск крутится, позицируется, но не читается.
Где же тут собака порылась?
---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 18:05 ----------
Думаю, что раз управление дисководом есть, и все такое прочее, вряд ли это в контактах слотов расширения.
Раз уж управление дисководом есть, то с шиной адреса/данных, ну и с разъемом МПИ полный порядок.
А вот почему не читает, это уже другой вопрос. Надо код ошибки, как делалась дискета, какие дисководы, какой шлейф?
---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:57 ----------
Да, а ранее со старым контроллером читалось?
Дисковод такой же, как и раньше, Teac 5'25. У меня уже все работало со старым контроллером, родным. Резисторы впаял такие же, как и в моей плате, они не килоомники, а не помню точно, вроде два по 200 ом, один 100, и один 500. Единственное, не стал впаивать электролит по питанию, там микрофарад 10 что ли.
Попробуй резюки по 1.5к?
В Какие резисторы ставить ?
О Для флопика на 3.5" ставьте 1..2 килоома. Для советских флоповодов там стояли по 240 ом, что маловато.
Цитата с сайта http://www.sensi.org/~tnt23/uknc/
В оригинале номиналы рассчитаны на то, что с другой стороны (на флопе) тоже была своя терминация, и соответственно были посчитаны для согласования волнового сопротивления линий связи между контроллером и флопом. (Во напорол; надеюсь, хотя бы близко к тексту)
У современных 3.5 и некоторых 5.25 флопов уже никакой терминации нету, в результате маленькие номиналы этих сопротивлений только изрядно мешают выходным каскадам флопа (датчики индекса, наличия дискеты, защиты от записи, а также считываемым данным) просаживаться до нуля. Поэтому есть смысл заменить их, ну по крайней мере на линии считываемых данных, на номиналы 1-2К.