На версии 2.7 та же фигня. Клавиатура пашет, комп нет. Думаю, надо менять мегу.
Вид для печати
На версии 2.7 та же фигня. Клавиатура пашет, комп нет. Думаю, надо менять мегу.
Lion17, а если мегу просто стереть? будет глючить?
Работал, работал "Феникс" и стал давать сбои. Не работает с дисководом. Пытаюсь отформатировать диск, первые дорожек 20-25 размечает больше получаса, потом, вроде, дело движется нормально, заканчивается без ошибок. Но только что отформатированную дискету уже не читает. Пишет ошибка, дорожка 00, сектор 09.
Да нет, погорячился. Не 20-25 дорожек, а все так форматирует. На дискету ушло два с половиной часа. И после этого не читается. Щуп осциллографа в руки...
АлександрПП, а дискета точно DD а не HD?
Дискеты давно используемые. Не читает-то все, что есть, т.е. записано ранее. И, естественно, окна заклеены.
Ну а дисковод, шлейф или ВГ93 не пробовал менять.
Пришла новая Мега. Прошил - сразу все заработало. Так что диагноз был верный - по крайней мере один вход порта был битый.
В процессе тестирования мультикарты обнаружилась проблема с Kempston-джойстиком и мышью. Как выяснилось проблема заключалась в ошибках прошивки 2.8ph для AtMega. Тут подробный разбор полетов и патч для прошивки.
Вот и я собрал свой Феникс !!!
При запуске платы напрочь отказался работать НDD.
Ни замена шлейфов,разбивка на маленькие разделы,результатов не принесла.
Помогла подтяжка к +5 резисторов,к 18 и 16 ногам DD69,резюки 2 и 1 ком соответствено.
Спасибо господам: palsw,SoftLight,alone за дельные советы.
Кстати,если DVD неуверено читает диски,помогает всё та-же подтяжка к +5 14 и 12 ноги DD69.
Ещё один косяк:
При включении в ТУРБО режиме,через пару секунд начинается свистопляска на экране,полоски,буковки скачут...или выкидывает в Basic 48.
Что может быть причиной?