Это никому не нать, достаточно сделать FPGA версию.
Вид для печати
для того чтоб выпустить fpga версию, нужно разобрать оригинал на молекулы, и потом собрать его снова. либо подробную документацию от оригинальных разработчиков получить, если они живы и знают что она где то ещё храниться. Но как там обладуны и проприерасты в данном случае среагируют на это, сколько там срок на данные патенты установлен?
Всё гораздо реальней, достаточно сфотографировать под микроскопом
Вы эту тему внимательно прочитали? В ней есть и готовая микрофотография, и уже сделана векторизация, и часть схемы в пикад перенесена. Лично мне ULA не очень интересна, она плохо ложиться на мой маршрут реверса, поэтому с ней будет очень много возни, у меня никогда не было Спектрума, у меня нет платформы на которой это можно разработать, и к тому же это культовая вещь, даже точная реплика на FPGA многих не устроит, потому что пропадет ряд эффектов типа "снега". Поэтому я выложил промежуточные результаты и предложил желающим продолжить - все что требовало работ с микросхемой и микроскопом уже сделано.
(пожимает плечами)
В этой ULA нужно нарисовать и подключить 500 ячеек. Как единый элемент ячейки именно этой серии ULA подключаются плохо - я пробовал, у меня сильно начала пухнуть библиотека, мой метод, примененный для БМК серии 1801, тут не очень подходит. Поэтому нужно разобрать каждую ячейку на 10 составных частей (отдельные транзисторы и резисторы) и рисовать их уже отдельно. Это не очень сложно, но это достаточно большой объем работы - 5000 элементов - сотни рабочих часов. Пока была надежда что их удастся обработать как универсальные 500 элементов в течение месяца - я честно пытался. Попытка вышла неудачная, полгода хобби тратить на ULA мне жалко - в моем вишлисте забиты другие, более интересные (для меня) вещи. Сделаю их - может быть вернусь к ULA.
- - - Добавлено - - -
Насколько я понимаю - он появляется вследствие неидеальных времянок логических элементов, не всегда, не у всех, при разных условиях и с разной степенью. В FPGA придется эту неидеальность эмулировать специальными ухищрениями, а это уже вроде как не "расово верная" логика выходит.