Было бы хорошо, если бы оно было так. Тем не менее, увы, есть суровая реальность ((
Вид для печати
Суровая не суровая а страху нет.
Прямо как я.
Я когда паяю, надеваю +2.5. И никаких красных глаз. А мне через полгода 60.
Кстати очки надеваю только когда паяю или читаю.
- - - Добавлено - - -
Можно диод и не ставить. Это я когда экспериментировал с экраном побоялся оставить вход микросхемы подвешенным в воздухе.
А как еще можно победить смещение?
Порылся в своих бумагах и нашел как делал я
Вложение 66919
Я до 41 вообще не знал проблем со зрением, идеально видел вдаль до бесконечности и вблизи без проблем разглядывал маркировку SMD-деталей. Потом заметил, что не могу прочитать названия треков на плеере, висящем на шее. Сходил к доктору, узнал что я уже "старик" и пора надевать очки (+0,25 на тот момент). Далее процесс пошёл в геометрической прогрессии: через полгода уже требовались +1,0.. затем +1,5.. в 42 паять мог только с очками +2,0 плюс лампа с большой линзой. Сейчас (43) что-либо разглядеть при пайке могу только в двух очках 1,5+2,5, т.е. суммарно это +4,0 ! И то приходится отдалять рассматриваемое на некоторое расстояние. Пайка, рисование и т.п. превратилось в мучение. Диоптрий всё равно не хватает, глаза перенапрягаются и через 1-1,5 часа уже "всё".
Даль тоже "просела", чтобы видеть бесконечность как раньше, приходится одевать +0,75. Всё, что дальше вытянутой руки и ближе 10 метров требует очков +1,5.
От орлиного зрения к такому кошмару я скатился фактически за 2 года. Врачи считают это нормальным: "а что вы хотите, возраст уже, подбирайте очки".
- - - Добавлено - - -
А если подать постоянный уровень "0" или "1" ?
Помню такую тему: в Орионе-128 не работают отечественные микросхемы ОЗУ с буквенными индексами "И" и "К", а также импортные аналоги. Лично не проверял, но читал про это на форуме. Было обоснование на тему различий в принципах регенерации. Может у вас этот случай?
- - - Добавлено - - -
Удалось увеличить фото и рассмотреть маркировку ОЗУ, вроде там индекс "В", значит отбой тревоги.
- - - Добавлено - - -
Остаётся питание или чертовски хитрый брак платы.
Уважаемый Denn, это называется возростная дальнозоркость. У меня такая же хрень. Ни чего. Но стараюсь лишний раз очки не обувать. А так Когда работаю читаю +4.50. И ещё есть тренажёрные очки с дырочками, но очень хорошая штука даже пытался в них работать.Но в них нужно постоянно , а лень. И брать с мелкими дырочками.Т.е. от производителя г. Ярославль.