Да, но в нем нет реальных Z80 и ВГ93, а именно это и интересно... :(
Вид для печати
Привет всем.
Где в Украине или у кого можна купить пустую плату Speccy2010 второй ревизии?
В барахолке можно глянуть, но по моему чистых плат давно не осталось. Народ в основном уже собранные продает.
Заинтересовала эта конструкция именно тем что есть всё кроме оперативы, меги и звука.
1,06 Это последняя версия конструкции на железном z80 и этой плис ?
Плата 128 так и не появилась ?
Думаю нарисовать в игле от нефик делать и забросить сюда на проверку, уж очень много там проводов напутано.
Заодно попробую покомпактнее слепить хотябы в 2 стороны.
Хочется чтото компактное и с флешкой, как я понимаю тут есть возможность сохраниться и быстро продолжить в любой момент, чего не хватало в старом спектруме.
Кроме прожоливости из недостатков тут только рабочий экран маленький. Его както можно расширить? Типо максимум по вертикали, а по краям бордюр.
Помню у ленинграда на 3мгц экран был больше.
Что за чудо в схеме YM2149F это опечатка или реально там другой чип с большим количеством ног?
так есть же плата 128к и с пал-кодером.Цитата:
Плата 128 так и не появилась ?
В этой теме я почемуто ничего кроме упоминания о её надобности гдето на 5 странице ничего не нашёл.
Я так понимаю это максимальная комплектация ? http://zx-pk.ru/showthread.php?t=11890
Просто у меня есть как раз epm7128slc84-15 plcc84 , а там чтото более продвинутое и в другом корпусе. И как я понимаю оба устройства в одной плис.
И схемы там тоже нет чтоб под мою плис перерисовать легко. Тогда теряется весь смысл Speccy2007 и дешевле собрать Speccy2010
128й спек собирали уже на 100 ног TQFP микросхеме. Так что либо МГТФ либо 2010 сразу собирать. Но наверно интереснее собрать U16 сразу .
U16 вообще не вариант, мало того что всё покупать так ещё и моник покупать надо. hdmi не пользовался и пока не собираюсь, видаки не смотрю.
2010 тоже слишком громадный, он для серийного производства разработан, а могли бы на 2 стороны и вдвое меньше сделать,а вручную такую мелкоту тоже не хочется.
Видимо надо плату рисовать свою.
Попалась схемка 128 от Ljubitel , вроде как всё есть кроме кодера, но я всё равно хочу какой нибудь жк прикрутить или вга хотябы
не корректно сравнивать железные эмуляторы и реальный Z80 и AY.
та платка что у меня http://zx-pk.ru/showthread.php?t=18316 все отлично работает.схемы именно на нее нет но есть монтажка и отдельно функциональные блоки.
замечено что плата стабильно работает от 4,5в-4,6в .если накрутить 5,0в-5,1в то часто висит на артефатах и не проходит сброс.видимо из-за согласования 5в ттл и современых плис и атмег.
Вкорячить ей еще стабилизатор на 4,6в-,4,7в и можно будет не париться с поиском БП
ну просто под хотелки человека (z80 и altera 128 в корпусе 84 ноги) 128й платы не делали. Посему либо - все сам, либо брать что либо другое из готового - список я приводил. Что до plcc84 - там ему ног вроде не хватало для полноценного расширения. вот народ и ставил на новой плате - сразу 100 ногий корпус. при 84 ногах - если не ошибаюсь надо было либо от чего то отказываться в функционале, либо ставить доп чипы. Но могу и ошибаться - давно дело было.