Кто-нибудь кто там поближе пните BlackFoxa, я ему уже и в личку писал и на мыло и на entry(a)cc.org.ru и всюду молчок. Пусть отзовётся, ну хотя бы что я услышан, а то может письма не доходят.
Вид для печати
Кто-нибудь кто там поближе пните BlackFoxa, я ему уже и в личку писал и на мыло и на entry(a)cc.org.ru и всюду молчок. Пусть отзовётся, ну хотя бы что я услышан, а то может письма не доходят.
К сожалению, я не смог осилить и угадать про какие вопросы идет речь.
как мне показалось я принял к сведению пару замечаний по системе голосования, это моя зона ответственности. Улучшениями заниматься буду я и помощник знающий PHP. Будь добр, озвуч вопросы, на которые не поступило должных разъяснений.
Благодарю заранее.
---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 14:48 ----------
Более того я слышал от когото,что у Олега мобильника нет.
random, Как я думаю, голосование 100% надо делать как на пати так и онлайн...
newarta потряси, у него вполне нормальная система и онлайн показа и онлайн голосования...
а по поводу приема работ онлайн и по почте - тут вопрос очень спорный, как уже выше заметили... некоторые вообще присылают голый trd файл и только по почте можно примерно догадаться от кого работа...
вообще я считаю что надо чтоб работы сдавались через сайт, но тут двояко... а если сайт ляжет в самый подходящий момент?
Отлично. Слова "зона ответственности" - это хороший старт.
1. Чьей зоной ответственности было обеспечение достойного числа голосов к работам? даже 60 голосов - это очень скудно, онлайн голосования без проблем собирали больше 100.
2. Чьей зоной ответственности был сбор работ?
3. Чьей зоной ответственности было оповещение о изменениях в расписании?
---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:18 ----------
Вот, прекрасный вопрос к месту: почему в патимейстере из всех проводившихся ZX-компо можно было выбрать только 640k Demo?
онлайн голосование у Славы, к сожалению, очень сложно интегрируется с голосованием в патимастере.
я за доработки патимастера, включая часть про голосование. в данный момент я пытаюсь собрать требования к этим изменениям. к сожалению, требование разрешить голосовать без кодов в любых количествах я удовлетворить не могу. обсуждалось голосование по смс, с мобильников. но тут скажут что смс дорогие и голосование много денег съест.
если он ляжет у нас и так и так проблемы будут. админы поднимут.Цитата:
а по поводу приема работ онлайн и по почте - тут вопрос очень спорный, как уже выше заметили... некоторые вообще присылают голый trd файл и только по почте можно примерно догадаться от кого работа...
вообще я считаю что надо чтоб работы сдавались через сайт, но тут двояко... а если сайт ляжет в самый подходящий момент?
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:26 ----------
у меня, лично, была задача увеличить кол-во голосующих.
в свою очередь, я не понимаю что значит "достойное число голосов" по каждому конкурсу.
как мне кажется, лучше сформулировать эту задачу как "обеспечивать адекватное голосование по конкурсам".
дополнительный вопрос. ты считаешь что в этом году в конкурсе бипера победили не те работы? по каким еще конкурсам есть сомнения?
я собирал работы на большинство конкурсов кроме спектрума (блэкфокс) и фотографии (драуг).Цитата:
2. Чьей зоной ответственности был сбор работ?
изменениями в графике проведения на сайте занимался Женя Барбашин. во всяком случае все свои изменения я транслировал ему (и в ирц если кто спрашивал).Цитата:
3. Чьей зоной ответственности было оповещение о изменениях в расписании?
при закачке работ? в какой момент времени?Цитата:
Вот, прекрасный вопрос к месту: почему в патимейстере из всех проводившихся ZX-компо можно было выбрать только 640k Demo?
если речь идет о конкурсе спектрумовской реалтайм графики, то я уже рассказывал ранее, что конкурс не был заведен в патимастере до момента показа. как это произошло я не знаю. но видимо это также моя вина, если я не заставил всех остальных организаторов конкурсов завести все свои конкурсы в патимастер :(
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:02 ----------
и вообще, я тут подумал. насчет адекватного голосования. я правильно понял что если спектрумисты не приехали и не проголосовали за конкурс, то в этом как бы моя вина и я должен из кожи вон лезть и умолять кого-то в онлайне проголосовать и, тем самым, увеличить кол-во проголосовавших?
я не понимаю, почему нельзя просто приехать на пати и проголосовать за интересующие вас конкурсы? или ездить на пати перестало быть модным?
А еще с СМС есть некоторая неуверенность в международных вопросах - они вообще между странами ходят хоть как-нибудь?
Ограничение количества голосов через коды - это очень плохое решение задачи в рамках ZX. С накрутками можно и иначе бороться - через систему инвайтов, например, или раздачу кодов лично в руки. Можно даже онлайн-коды в отдельной системе кодировки держать, чтобы отделить их в случае потенциальных проблем, или ограничить их только ZX-конкурсами.
Я считаю, что в сфере ZX задача привлечени голосов не решена. Аргумент ниже:
Newart, сколько проголосовавших в онлайн было на последних пати?
Если мне не изменяет память, то даже на AAA Party их было за 200 человек. По сравнению с этим 60 человек - это сложно назвать достойным, но зато вполне "адекватно", если отрезать онлайн-голосование.
Моё мнение роли не играет, тем более что цель пати - не только посравнивать работы, но и попиарить их. На посравнивать 25-и голосов наверное хватит, а вот с попиарить уже не очень.
Отлично, тогда вопросы такие:
1. Каковы причины потери шести работ?
2. Какие шаги планируется предпринять в следующем году для предотвращения повторения проблем текущего?
Вопросы непраздные, потому что авторы работ и организаторы пати друг-без-друга никуда. Работа над ошибками - лучшая демонстрация понимания этого факта.
Отлично. Что будет предпринято в следующем году, чтобы изменения в графике отражались в новостях? В ирц реально не пролезть было, да и это еще догадаться надо сделать.
Что будет сделано для того, чтобы тема риалтайм работ озвучивалась в новостях или хотя бы здесь на форуме, если новости загромождать неохота? "В следующем году мы будем помнить" - не сработает.
Отлично. Будет ли что-то сделано на следующий год? Как это гарантируется?
Опять-таки, повторюсь, что я это пишу в такой манере не потому, что у меня ЧСВ over 9000, а потому, что бардака в этом году было больше, чем бардака в прошлом году, а это какая-то очень неприятная тенденция.
Да. Абсолютно так. Вообще как-то странно этот вопрос слышать от организаторов пати.
Возьмем два сценария:
1. Из кожи никто не лезет, и голосуют N человек.
2. Организаторы лезут из кожи вон, постят анонсы, баннеры по тематическим порталам и блогам, устраивают регулярную рассылку с новостями (привет, Ассембли!), и в результате голосуют X*N человек.
Теперь вопрос: Если была задача увеличить количество голосующих (была ведь, да?), то какой сценарий выполнит задачу лучше?
Не очень крепкий и довольно максималистский довод в 21ом веке с его веб-сервисами и онлайн-жизнью. Так можно и онлайн-трансляцию отрубить, и работы в сеть не выкладывать - захотел посмотреть, приезжай на пати с дискеткой. Пати для авторов - это возможность продемонстрировать свои работы (читай - пиар). Чем больше людей работы увидело, оценило, оставило фидбек - тем больше мотивации у автора хоть что-то делать, и тем больше он будет делать и тем выше уровень работ будет на следующем пати.
С точки зрения автора, чем круче работы привлекло пати и чем больше зрителей собралось, тем больше смысла в таком пати участвовать, если это, конечно, не чисто камерный жанр "попить водки на хате, привезти с собой работы по приколу".
Наплевать на потребности авторов - это гарантированно означает движение от формата демопати к чисто игровому фестивалю или выставке музейных экспонатов. Если эта стратегия ок - то лучше не морочить людям мозги и не брать на себя обременительных обязательств по возне со всякими восьмибитными фриками.