У вас установлена прошивка под второй VDAC. А VDAC использует IDE для своих нужд. Если нет VDAC непонятно, зачем именно такая прошивка.
Вид для печати
спасибо, я не знал, но были подозрения..... инфы нигде нет...
Подключаю джойстики.
через гребенку на плате
кемпстон заработал.
синклер2 (первый тоже) подключаю - не работает.... подозреваю что это както связано с тем что подключенв PS\2 клавиатура.... они вместе не работают или надо где-то что-то включить?
да джойстики от денди но я чип отрезал и кнопки на замыкание сделал.
проблему решил, я лошара) использовал готовые 9 пиновые разъемы RS232 со старых пк... они оказались распаяны по разному) в одном последовательно пины распаяны, а второй через один между уровнями)
динамики с усилком и регулятором громкости интегрировал, осталось проверить центроникс с принтером и эволюшен готов)
https://disk.yandex.ru/i/xLM05rdUFjwIzw
:) Бывает.
фоновых шумов нет
использовал китайский мини усилитель за 20 руб PAM8403 https://disk.yandex.ru/i/tUVFv9mc9NNwxg
для регулировки громкости использовал спаренный резистор от старого сидирома (просто вырезал кусок платы с ним) нарисовал и распечатал пластиковую деталь держатель под него в заглушку на корпусе https://disk.yandex.ru/i/c8S47VV2tN4aeQ
ну проводками все соединил к гребенке на матери на разъемах, платку усилка засадил в термоусадку (все легко демонтируется) https://disk.yandex.ru/i/qSd7_RJB0nbD0A
динамики приклеил к крышке корпуса в глухую) так как выяснилось что так они лучше звучат)
немного не в тему... т.к. я подключил HDD .... как на него установить nedo os и как грузиться в неё... даже на самом сайте оси этот вопрос как-то обходится боком.. я скачал с гитхаба последнюю версию. закинул всё это дела на hdd но как и чего делать дальше не понимаю... hdd boot не работает, выпадает в бейсик... ткните где почитать?
vyachik, На сайте оси есть видео - Установка NedoOS и TASIS на ZX-Evo, я делал по нему и всё получилось.
Доброго дня, коллеги. Скажите, а реально на pdf варианте схемы нельзя произвести поиск по имени компонента?
Да реально.
Поможет ли выгрузить PDF прямо с PCAD с поиском компонентов? Есть вообще желание на схеме пометить порядок сборки, Например цветом. Красный - питание, Синий - делитель частоты кварца и т.д. Чтобы можно было собирать по частям и тут же тестировать. Кому-то интересно?
Интересно
это к сожалению не поможет. сейчас pdf со схемой и так сделан печатью в PDF принтер. Вся проблема кроется в использовании НЕ TTF шрифтов для компонента. тексты с такими шрифтами при печати в pdf просто не распознаются PDF принтером как текст. вы можете попробовать допустим ввести в поиске PDF просмотрщика значение D4 или ATMEGA128, и просмотрщик вам найдет позиционное обозначение D4 и ATMEGA128, потому-что они сделаны TTF шрифтом. единственный выход из этой ситуации - это редактирование всей схемы, текстов, обозначений... вобщем всех текстов.
Спасибо за отличный ответ. Как я понял, все что здесь помечено жирным - не найдешь поиском.
Есть вариант, поправить схему более-менее просто - поправить элементы в библиотеке элементов, сделать Force Update и заново распечатать в PDF. Примерно вот так это может выглядеть:
https://drive.google.com/file/d/1xov...w?usp=drivesdk
Попробовал с Force Update из библиотеки элементов - к сожалению результат не очень хороший. всё таки проще и точно, чтобы небыло ошибок редактировать схему. При Force Update с режимом Merged - не обновляются шрифты, если сделать Merged с приоритетом на библиотеку, то затираются номинальные значения. по ссылке выше - это pdf при редактировании схемы. выбираем у элемента refdes через shift и там меняем шрифт Default на DefaultTTF, если конечно шрифт был дефолтным, но если шрифт был свой, то нужно включить TTF и подобрать размер для него.
Попробовал поменять на одном компоненте пины на DefaultTTF. Но не особого помогло. Поиск даже по двум буквам не дает результата.
Вложение 78863
Для самого символа вообще не дает сделать изменения. Видимо из-за того, что у меня библиотеки компонентов нету.
Вложение 78864
Похоже что-то не доделываю. Но я и не настоящий сварщик.
Можно не править стиль текста для каждого компонента схемы с последующим Force Update, а изменить глобальные стили текста для всей схемы:
В редакторе схем выбираем меню Options далее Text Styles... в открывшемся окне Options Text Style для каждого используемого в схеме стиля текста редактируем его свойства через нажатие кнопки Properties... включаем Allow TrueType, редактируем шрифт и его размер. Все изменения будут действовать только в схеме.
Так вот на фотках я и показал, что не могу изменить настройки шрифта для пинов и такая же фигня с символами.
Не нужно менять у каждого пина, нужно менять глобально в схеме.
Сделайте как я написал и Вы получите результат которого добиваетесь.
З.Ы. Если хотите сменить шрифт у одного пина, то не забывайте жать на кнопку Apply для сохранения изменений.
возможно я был не точен до конца - я не описывал редактирование шрифтов пинов, я описывал редактирование refdes, value и type и не уточнил, что они выделяются отдельно от компонента. для редактирования именно этого элемента, из общего компонента схемы, вам нужно ЗАЖАТЬ SHIFT и левой кнопкой мышки выделить нужный элемент, refdes или value... далее выбираете свойства и там будет шрифт. далее, как я описывал. для одноименных компонентов, таких как конденсаторы, резисторы изменения шрифта будут задействованы сразу при изменении шрифта в одном элементе.
Разобрался, проблема была в виртуальном принтере. За рекомендации спасибо. Начал пробовать.
Всем доброго дня. ZX-Evo собрал давно, в гараже пылился, решил ресторить, принес домой запинал...все работает.
Ну думаю нужно upgrade делать, собрал NeoGS, переходник на 3 слота добавил.
Проверил все по питанию (NeoGS) на КЗ. Ну что надо втыкать...и все ZX-EVO перестал выводить картинку...
А....Бл....ь... выдрал. Отдельно подал +5 на NeoGS, прошил EPM3064, все гуд зашилось. При подаче +5 светодиод мигает, потом горит (все гуд).
По ZX-Evo прошелся по пинаю, все вроде есть+5, 3.3, 2.5. не могу понять для чего DA2, и что должно быть на выходе.
Помогайте плиз...Video сигнал отсутсвует.
Сходи лучше вот в эту телегу. Толку будет больше https://t.me/zxevo