Вот блин и нафига спеку турбо, если отладить прогу толком нельзя.
Вид для печати
Знает кто-нибудь как в Unreal или др.эмуляторе замедлить эмуляцию?
Мне надо проследить фазы прорисовки в одних демах.
В Unreal минус нажать на нум-паде.
Эмуль версии "UnrealSpeccy 0.37.6 by SMT, Sep 13 2011". Если в профиле RAM Size = 1024k, то при входе в системное меню Спектрума и выборе пункта "48 BASIC" попадаем в Basic с разрешенным портом $7FFD. Это IMHO полный пипец. Если RAM Size < 1024k, то порт залочен (красный в дебаггере). Типа так и задумано? А почему именно для пентагона так?
PHP код:// 7FFD
if (comp.p7FFD & 0x20)
{ // 48k lock
// #EFF7.2 forces lock
if ((comp.pEFF7 & EFF7_LOCKMEM) && conf.mem_model == MM_PENTAGON && conf.ramsize == 1024)
return;
Не знал. Теперь ясно. Я долго не мог понять почему криво взломанные ленточные игры 48k падают в Unreal хотя работают в Spectaculator. Просто по умолчанию ini-файл в дистрибе с Unreal приходит со строкой RAMSize=1024. С другой стороны не я один этим удивлен.
Виндовый диск A уже хочется в анрил заюзать. Для идеала это единственное, чего мне не хватает ) Думаю не только мне ). Есть же какие то драйверы уже (WinTRD utility), пора бы прикрутить )
Решил тут поставить эмулятор поновее - 0.37.6. Подшалманил инишник немного, чтобы все музыки работали и ничего не моргало. Также всунул файл, что бы не только ZIP-файлы распаковывал, а ещё и RAR. Экран один и здоровый, специально для демок с бордерными эффектами. Кому надо, берите.
http://rghost.ru/35825106
Проверено. У меня ЭЛТ до 150 Гц даёт, давал ему 100, возможно давал и 150, не помню. Скроллы - выглядят идеально, нечего сравнивать с размазнёй, получаемой на экране ЖК, хотя иногда эмуль то ли пропускает кадр, то ли лишний добавляет, скролл дёргается (ФАПЧ там нетю :) ). Всё связанное с динамичным отображением выглядит здорово.
Отлично, что инишник поправлен в плане[*]
:-) А то не во всех сборках это делают, хотя я давно отписывался на эту тему. долго я втыкал, почему в Wine фишка с двумя[*] не работает
Вопрос по теме, но немного сбоку:
Нужно ли что-то кому-нибудь из присутствующих, добавить/изменить в следующей утилите, написанной специально для этого эмулятора:
http://vrcp.ru/images/zxsurs.png
Ссылка на архив с установщиком: ZXSURS.zip
Ссылка на архив без установщика: ZXSURS.rar
Включение/выключение всех музык (от Ковокса до SAA). Аналогично и с нофликом. Громкость музык (тоже всех). Это первое, что в голову пришло.
---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:05 ----------
Вот ещё в памяти всплыло... :)
Выбор driver (там их много разных), General Sound (там тоже выбор есть (или это уже есть?)), AY (и здесь есть, я ставлю YM2203, чтобы все демки с GS работали).
я не очень втыкаю, зачем повторять в большинстве своем меню настроек самого эмуля? по-моему, куда полезнее было бы сделать набор всяких пресетов, типа там пентагоны с разной памятью, с разным тр-досом (+фаст/слоу), с разными муз. чипами... выбрал готовый популярный конфиг и у тебя сразу все работает. а куча галочек и менющек есть и в унреале... чисто имхо.
Включение выключение звука для всех эмулируемых звуковых устройств, а также выбор фильтров сделать можно. A вот зачем громкость предустановленная? В эмуляторе самом есть регуляторы громкости, да и в самом Windows тоже.
надо просить DeathSoft'а, чтобы он уже наконец запилил умное управление громкостью из самого эмуля, если все еще не запилил:) идея-то давно уже есть, как это сделать.
ыыы... так может ее наоборот вверху сделать? и подписать. если бы я такое делал, я бы сделал один комбобокс и кнопочки "старт", "едит", "адд", "делете". а уж по "едит" открывать большое окно с настройками (в т.ч. имя мулятора), так не запутаешься:) но, дело ваше.
Просто раньше не было пресетов в окне, делал для себя, а потом попросили, вот и прикрутил внизу, так было легче и быстрее. Подумаю что можно сделать.
Вопрос по эмулятору: а что за keymatrix такой во вкладке INPUT?
Это эффект паразитных нажатий. Нажал OPQ, нажалось заодно W.
т.е. его стоит выключать? Никаких косвенных эфектов не даст?
А то если я включаю PCраскладку галочкой, то не работает одновременное нажатие P+Q, X+SPC, 7+9. Проверял в DIZZY: он по диагонали вправо не прыгает.
Кстати, заметил ещё такой глюк. Независимо от того, какая модель памяти стояла перед сохранением по ALT+F2, после загрузки по ALT+F3 устанавливается модель памяти PENTAGON. Причём ставится криво, без правильного указания банков памяти и потому сброс по F12 корректно не выполняется.
я вот всё незнаю, где этот турбо-режим отключить. в GUI знаю, но как сделать чтоб, noturbo уже было, при запуске.
AER,
Ula
Preset=none заменить на
Preset=Pentagon
Включи часы (кнопкой 9).
Я вроде нормально написал, как должно быть - "Slow ALL".
причем тут часы? часы включены.
в документации написано, что настройки из GUI не сохраняются. вот и спросил, что там в ini подправить.
Вот моя версия,которую постоянно использую.
Тесты пишут,что турбы нет.
кстати внизу менюшки глюка написано NO CMOS туда должно?
Вот так должно быть. И никуда не туда...
Скрытый текст
воо оно работает, хоть стоит и fast all но работает как надо. подправил твои следы в ini.
---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:06 ----------
жму w - теперь сохраняется, и при ресете и при закрытии. а я тот качал у ААА унреал... oн волосы рвал на груди,что только его самый-самый.. незнаю... все, то удалил,поставил этот. ещеб громкость beeper==AY а не beeper>>AY.
оно все настроено и рабочее? попробовал вроде ниче. скролл как-то смазывается.
изменил border-small и обычную загрузку дисков.
теперь незнаю,что использовать.