нуаяочём?!!
Вид для печати
Там не аглицкий, а Merphish. Типа сильно упрощённый английский. :)
Но чисто теоретически сейчас игруха препарирована настолько, что можно и перевод запилить. Другое дело, что Отцы - против.
- - - Добавлено - - -
Ну, т.е. вообще с нуля. :) И зачем тут дизасм? :D
я английский на уровне адвентюр знаю (и сам жанр нравится),
однако если на-форуме часто просят перевод даже к-примитивным играм это заставляет задуматься.
адвентюры (именно с вводом слов) русские/переведённые мне кажутся издевательством над языком/игроком
(поиск букв на чисто латинской клаве / построение фраз)
как вариант нормальная графика (без масштабирования) и управление/действия например с пиктограмм + управление мышкой
(практически классический квест, только без пиксельхантинга)
я кстати видел такие задумки (смена управления) над ThreeWeeksInParadise.
и на-пробу сделал подобное управление в barbarian+3 (все действия выбирались мышкой, но это было давно и наработки утрачены)
Так это вы мне пытаетесь рассказать, что можно написать новую игру.
А я с самого начала отбиваюсь, и рассказываю, почему ковыряю оригинал.
И - да, русский язык на английской клаве сурово.
Оффтоп: Кстати, есть какой-нибудь стандарт де-факто по расположению буковок?
- - - Добавлено - - -
Это не прокатит, часть загадок основана именно на том, что нужно ввести кровью и потом добытый пароль.
Т.е. к примеру, просят "назови моё имя, и я исчезну".
Стандартов вроде бы два - яверты и йцукен. Сейчас я бы стал отбиваться ногами и руками от "яверты", потому что нативных спектрумов с такими клавиатурами всё меньше, зато китайских писишных клавиатур всё больше :)
Ну не проблема, пусть будет окно для ввода текста. Монстры, кстати, могут иметь и английские названия. Вообще не обязательно дословно переводить всё подряд.
- - - Добавлено - - -
Я кстати подобную игруху (где мышкой по экрану водишь и кликаешь предметы) задумывал ещё в 1995 году, когда мышиный интерфейс прицепил. Но как-то не сложилось. Думаю, любая старая игра на ZX от такой адаптации бы только выиграла, а для новых разрабатываемых игр это вообще Must Have. Посмотрите на Vera - приятно же играть!
нет, не сурово. я до сих пор пользуюсь раскладкой ЯВЕРТЫ на PC, т.к. у меня японская клавиатура:
Скрытый текст
Вложение 56251[свернуть]
вообще, фонетическая раскладка (ЯВЕРТЫ) гораздо интуитивнее для печати вслепую.