Я всегда управляю стрелочками, на них все работает - прыгать 'вверх'. Не нагоняй панику, все так же, как и в других диззи на DizzyAge.
Вид для печати
Андрей, ну попробуй этим спейсом попрыгать. Ну ведь не подрыгивается на мухоморах до тех же облаков, куда камни класть. На батуте подпрыгивает, просто может я чуть сбоку встал, по этому не получилось, хотя он прыгал, но только в одном экране.
там сделан просто прыжок на грибе, материал встроеный. мои мысли: сделать на основе материала гриба, рисуем зону распрыга, если: соприкосновение диззика с трамплином, диззик находится в зоне распрыга, нажата клавиша прыжок, то увеличиваем силу прыжка на 2 или 3, иначе уменьшаем на 2 или 3. мысль как это сделать есть, однако возможна проблема, что как в диззи 5 по трамплину ходить будет нельзя. и как брать его обратно, еще не придумал:)
---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:06 ----------
зона нужна для обнуления переменной высокого прыжка.
---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:13 ----------
идея, как я понял, что бы распрыгивался кнопкой jump, а не up==jump
Я думаю, что все там сделано прекрасно)
ну да, перечитал тему, я похоже слоупок:)
Ну для автора, может и прекрасно. Но я бы сделал, как в Кольце. На "спейс" не жмёшь, он потихоньку прекращает прыгать, а если жмёшь, то он прыгает выше и выше с каждым прыжком. Здесь же, нажал на К, и он взлетает сразу на облако. А там этих грибов совсем не одна штука (по крайней мере в оригинале).
;) развиваем логику с детства!
http://savepic.org/4679648m.jpg
Юрий, перестань слать ссылки на рассадники вирусов и рекламы. У картинок есть прямой адрес.
Вот:
Скрытый текст
---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:48 ----------
Дочь твою новую игру тестирует?