А может сделать выбор палитры в начальном меню? Несколько предопределенных, самых одобренных :-)
Вид для печати
А может сделать выбор палитры в начальном меню? Несколько предопределенных, самых одобренных :-)
2 newart: :-D, не ну со спрайтами это уже крайний случай :-) по-моему, как раз на спеке я видел, что-то подобное, но никак не могу вспомнить. в начальном меню тупо переключалась цветовая схема. возможно игра была логической :). Ну и тут минимальные варианты - синяя вода (или темно-синяя) фиолетовые (красные, череззсрочные) скалы. может кому-то глаз режет - выбрал другую схему и играй себе :). просто вся игра в минимуме цветов, и неоднозначное восприятие больших одноцветных пространств :-D
Shiru набросал композицию DasBoot для бипера.:v2_walkm:
Да! Намечается уже 2 версии:
1) Beeper
2) General Sound
Маэстро уже трудятся над озвучкой игры
Музыканты, спешите! Вакантны еще следующие места:
3) Обыкновенный AY
4) Turbo Sound FM
В помощь к 2) нужен мод-музыкант, который написал бы музыку.
Кто заинтересован связывайтесь со мной, я дам задание.
Итого, как и хотелось, будет 4 версии озвучки игры если найдутся люди.
Будет.
Торпедный пулемет в общем-то перегружает движок у меня. Места в ландшафте с множеством объектов не прокатит. На счет чита - посмотрим. Мож сделаем всё же.
---------- Post added at 00:22 ---------- Previous post was at 00:17 ----------
Это съест достаточно много памяти. Хотя теоретически это можно сделать через подзагрузку.
Но всё же, нужно и меру знать, как сказал Newart. Надо на чем-то одном остаовиться. Наворачивать можно до бесконечности.
Спрайты всякие.
http://tbk4d.untergrund.net/prof/Sea_test.png
И вот еще откопал маленькую анимашку взрыва на старых дисках. Взрыв правда в воздушной среде...
http://tbk4d.untergrund.net/prof/blow.gif
Всё хорошо, только спрайты кроме подлодки рисуются дублированием каждой 2-й строчки:(
А можно подкорректировать графу так чтобы и с дублированием смотрелось
Всё-таки попиксельно смотрится куда более приятно. И для художника раздолье.
Ладно, не пропадет. Я тут задумал глобальную оптимизацию движка, может быть выйду на попиксельные спрайты.
Мина не нравится что-то. Она больше похожа на снежинку.
---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 11:03 ----------
Графику хочется красивую, детально прорисованную. А то западные друзья опять зарубят, мол, 21 век на дворе, а графика убогая.
Постараюсь обязательно оптимизировать хотя бы для крейсера. Он вверх, вниз не двигается.