Посмотрю, какие есть, "если чё " бери НС снизь питание, диодами.
Вид для печати
Посмотрю, какие есть, "если чё " бери НС снизь питание, диодами.
уровни "кагбе" не совместимы.
Поглядел даташит, у HC595 уровень на входе лог "0" до 2,1В, а у HCT595 - до 1,2В
Зато на выход у них у обоих все хорошо. Тут как быв чем петрушка. Если выходы уходят на шину данных, то вроде вполне должны не мешать другим. А по входу.Там на входы приходят сигналы от PIC и от CPLDхи. С PICом все понятно, кучу схемв инете, когда подключают 595 к микроконтроллрам напрямую. Но вот CPLDха то EPM3256, она 3,3V, а значит не прокатит, слишком маленький уровень будет. Эх жопа жопная :(
если так, то подтяни 3,3 выход на +5V
Пошел по другому пути. Я вставлю между ними и CPLD дешифратор ИД14, уж они то HCT и HС есть и не так дорого. :)
Вот для наглядности что я хотел слобать. Клава как бы есть уже, а вот как бы еще мышильду подцепить в условиях ограниченной емкости CPLD (EPM3256)
Если что не так то сигнализируйте.
По схеме: PCLK - общий клок для клавы (CPLD) и мыши (HC595)
PDAT - общие данные для клавы (CPLD) и мыши (HC595)
CSKBD/ - выбор клавы (CPLD)
https://yadi.sk/i/sfrET8OWkbFRg
хозяин барин:) экономим макроячейки :)
3256 3,3V LVTTL, совместимы с 5V TTL, потянув к +5V выход, получишь совместимость с входом CMOS по лог 1, по 0 они совместимы полностью.
Трудно судить о том что не видишь. Я же не знаю что ты такое решил замутить, что EPM3256 на 128кб (или все таки 512кб) порт 7FFD надо вынимать из CPLD.
P.S. Так как все инфу я положил на свой сайт, то с яндекса все материалы удаляю, они больше не актуальны. Так что если попадутся тут вдруг пустые ссылки, не обессудьте ;)