Посмотрю, какие есть, "если чё " бери НС снизь питание, диодами.
Посмотрю, какие есть, "если чё " бери НС снизь питание, диодами.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
уровни "кагбе" не совместимы.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Поглядел даташит, у HC595 уровень на входе лог "0" до 2,1В, а у HCT595 - до 1,2В
Зато на выход у них у обоих все хорошо. Тут как быв чем петрушка. Если выходы уходят на шину данных, то вроде вполне должны не мешать другим. А по входу.Там на входы приходят сигналы от PIC и от CPLDхи. С PICом все понятно, кучу схемв инете, когда подключают 595 к микроконтроллрам напрямую. Но вот CPLDха то EPM3256, она 3,3V, а значит не прокатит, слишком маленький уровень будет. Эх жопа жопная![]()
если так, то подтяни 3,3 выход на +5V
Пошел по другому пути. Я вставлю между ними и CPLD дешифратор ИД14, уж они то HCT и HС есть и не так дорого.
Вот для наглядности что я хотел слобать. Клава как бы есть уже, а вот как бы еще мышильду подцепить в условиях ограниченной емкости CPLD (EPM3256)
Если что не так то сигнализируйте.
По схеме: PCLK - общий клок для клавы (CPLD) и мыши (HC595)
PDAT - общие данные для клавы (CPLD) и мыши (HC595)
CSKBD/ - выбор клавы (CPLD)
https://yadi.sk/i/sfrET8OWkbFRg
Последний раз редактировалось Mick; 20.11.2015 в 13:00.
хозяин баринэкономим макроячейки
3256 3,3V LVTTL, совместимы с 5V TTL, потянув к +5V выход, получишь совместимость с входом CMOS по лог 1, по 0 они совместимы полностью.
Трудно судить о том что не видишь. Я же не знаю что ты такое решил замутить, что EPM3256 на 128кб (или все таки 512кб) порт 7FFD надо вынимать из CPLD.
P.S. Так как все инфу я положил на свой сайт, то с яндекса все материалы удаляю, они больше не актуальны. Так что если попадутся тут вдруг пустые ссылки, не обессудьте![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)