Ну у меня, например, 5.25" флопа нет, только пара 3.5", а им +12В не требуется. А на программатор нужно поболе 12В, где-то 30 на КРЕН12...
Вид для печати
Я правильно понял, что в прошивке Монитора, выложенной тут (которая на 8КБ для 2764), нет поддержки директивы U для РОМ-ДИСКА?
Нет +12в. на 3,5" ФДД не требуется! Проверенно лично в 1999г., два раза с печальными последствиями:)
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:06 ----------
Я думаю, что нет, я сам добавлял по журналу, а прошивку самого ром-диска брал из соответствующей темы.
Народ, есть у кого-нить Монитор с поддержкой РОМ-ДИСКА (директива U) для прошивки в 2764? Выложите, плиз.
SoftFelix, Тема: "Радио-86РК: Внешний RОМ диск", первый пост не подходит?
VovanRK86, как я понял, там ром-диск рассчитан на страницы в 64КБ. И из-за этого сигнал с порта D14-PC7 вместо формирования /OE для ПЗУ РОМ-ДИСКа, заведён на адрес А15. А в компе из сабжевого топика на плате разведён классический РОМ-ДИСК на 32КБ под установку 27С256.
Главное там есть монитор с поддержкой директивы U, и если я правильно помню и понимаю проблем нет /OE = 0 комп из сабжа работает как 32кб, а если /OE = 1 включается вторая 32кб половина из темы РОМ-диск (а15), у меня Flash от Мат. платы на 512кб, и директива U обрабатывает ВСЕ 64кб РОМ-диска, но если РОМ меньше, 32кб то PC7 = 0 его на /OE цепляем, а если больше 64кб PC7 на А15, а старшие (А16,А17 и т.д.) адреса переключателем, счётчик не ставил пока, а вот индикатор страниц уже распаял, наверно надо регистр и программное переключение.