Зеленоград наделал немало "экзотики" :-)
Вид для печати
Такая экзотика, в том смысле, что этот сигнал генерирует КМД, сделана только ради процессора 1801ВМ3. На платах МС1201.* с процессорами 1801ВМ1 и 1801ВМ2 сигнал BS генерируется мелкой логикой на самой плате, потому если устройство по ПДП обращается к странице ввода-вывода, то и в этом случае плата генерирует сигнал BS. А вот с 1801ВМ3 посложнее, этот сигнал выставляет сам процессор, и соответственно, если устройство по ПДП обращается к странице ввода-вывода, то ВМ3 здесь уже не поможет.
У меня на М6 (F-11) КМД работала без претензий, правда на внешние устройства я его не "заставлял лазить". :-)
В моем понимании "экзотика" КМД еще и в том, что внешнее устройство не использует сигнал КВУ (BSC) для своей идентификации (как правильно заметили ММ и Alex_K) - я себе даже представить такого не мог! 8-0
Из всего сказанного, с моей точки зрения, наиболее вероятным (для 2-х плат) является неправильная выработка сигналов КПОСТ, КПИТ (ACLO, DCLO), сегодня заменю БП и попробую с новым БП... О результатах сообщу.
Ну вот так извратились :) По хорошему, надо бы попробовать малой кровью его доделать. Но пока руки другим заняты :) Гусары, молчать! :D
А вообще, по поводу BS L - сколько не листал доку по QBus (от DEC), везде говорится - BS L и биты 12..0 адреса. Так что это не только экзотика, но и нарушение.
Правильно надо делать. rrp, ваша М6 при обращении к странице ввода-вывода сколько использует линий адреса, 18 или 22? И сколько у вас ОЗУ на борту?
Просто при обращении КМД к своему регистру 0172140/0172142 через "окно" запрос может идти не только к КМД, но и к ячейке ОЗУ с таким физическим адресом. Хотя КМД в данном случае должен выставлять сигнал BS.
И кстати в пульте какая у вас разрядность адреса?
М6 выставляет 18 разрядов адреса, память П7 на 256 КБ, возможно проц. "видит" сколько памяти у него "на борту" и поэтому использует только 18 разрядов. B пульте 18 разрядов.
- - - Добавлено - - -
Я же написал, что можно и "хитрее", это "в лоб" для моей конфигурации... :-)