или тут (та же версия - листинг программы)
http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...s_paltestUKNC/
- - - Добавлено - - -
совсем не знаю, что за мультиколор там? получить значения чего?
Вид для печати
или тут (та же версия - листинг программы)
http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...s_paltestUKNC/
- - - Добавлено - - -
совсем не знаю, что за мультиколор там? получить значения чего?
Значение тех двух волшебных цифр которые ты сам наугад перебирал чтобы изменить палитру.
Сверху нарисованы стандартные цвета, снизу меняются при изменении битов в тетрадах.
Хочешь например изменить красный цвет на желтый.. смотришь где сверху красный.. и под ним устанавливаешь биты G и R.. (снизу отобразится текущий желтый цвет).
Берешь получившиеся значения (два слова) и записываешь в ячейки 2470 и 2472 или подставляешь в свою программу смены палитры.
сам же писал:
"не помню в каком конкретно CPL или PPL за палитру стартовую отвечали две
большущие переменные в которые при INI то ли посылались то ли какое то другое действие происходило
два длиннющих двоичных числа
я эксперементировал так,
писал в эту палитру 0, рисовал на экран
потом делал inc пока не набиралось значение этих длиннющих двоичных чисел и полуяалась эффект
повления скажем заставки из мглы ))) "
Это и есть те два "длиннющих" числа :)
да я не отрицаю,Скрытый текст
так и было, но этих стартово-настроечных исходников увы нет и восстановить их надежды 0
если редактор Магнифайер и библиотека для работы с таблицей спрайтов ассемблере\паскале была официальным ПО от разр. 609шк(затем F-BIT), то ppl.(mac,obj) и cpl.(mac,obj) создавались последовательно
одним супер_гуру на моей домашней машинке в плане обучения паскалистов "низкому уровню" и возможности программно полный контроль над клавиатурой и экраном передать программисту + там же были улучшенные вспомогательные по работе со шрифтами, музыкой и спрайтами процедуры и при этом (в отличие от UKLOAD) - это не требовало резидентой части в памяти ПП и весило меньше и весело было ) Повесить на красный "СТОП" игровую паузу - я считаю очень круто в плане программирования для УК-НЦ.[свернуть]
нет там "физики процесса" :(
S_V_B, а ты тест палитры на своей реальной машинке запусти и сфотай экран, пожалуйста ! )