Да, отлично! Но связался с автором проекта - сказал что будет одна на продажу, поэтому буду ждать его)
Вид для печати
От блин, я думал у меня глюки, уже и атмегу поменял, клавиатура висла. А судя по коммитам andykarpov, это баг.
Оказалось проще всего записать образ микродоса .img на cf-карту, чтобы сразу запустить цпм и не выплясывать вприсядку с конвертированием образов флопиков :)
Вот теперь бы придумать, как сделать сборку небольшого размера под мелкие карты 64-128-256Мб. Как определить общий объем файлов на всех разделах цпм? Чтобы выписать образ через dd, ничего не потеряв.
Upd. По этой схеме более-менее понятно:
«Микродос поддерживает разделы до 8192кб и до 64 разделов
В итоге для максимально возможного объема под микродос в начале карты должно быть свободно 8192х64=524288»
Надо бы дождаться результатов от товарища, систематизирующего коллекцию цпм софта, собрать, проверить все досконально.
Пока еще компоненты не пришли, даже подложки где-то на таможне болтаются.
Сейчас еще работы осовной паять по горло, когда соберу? - сроков не могу сказать.
Собственно, gopher-браузер получил версию на PQ-DOS: https://github.com/andykarpov/karaba...or_pqdos/moonr
Достаточно скопировать moonr.com и index.gph в любую директорию и запустить moonr.com. Wifi чип должен быть уже сконфигурирован через netman.$c.
Конфигурилку под PQ-DOS выпущу чуть позже.
Пришли подложки и часть основных микросхем. Рассыпуху беру, что нашел на работе (0603).
пока только два не больших замечания.
1 - не желательно соединение соседних ног напрямую (U2, CON1), при производстве паяльная паста "утягивается" на не защищенный маской участок образуя галтель там, а не на ногах.
2 - кварцы 16 МГц и 32кГц, увеличить пады дабы можно было припаять и не выводные варианты этих самый кварцев.
3 - у танталов ключ это "+", шелкография не ясно понятная с первого взгляда
пожелания - добавить реперные знаки на подложку (вдруг производство запустим)
респект за отверстие в термопаде U1, а то уже думал на станции паять.