Снова подниму тему -адаптер CD -карты кроме меня кто-то запускал?
Или это мертво-рождённый "Апендикс"?
---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:29 ----------
Есть надежда в далёком будущем?
Вот и я отметился сборкой Феникса! Всё запустилось с первого раза, без плясок с бубном и прочего шаманства, чего и всем желаю в будущем.
http://photo.qip.ru/photo/strelax/15.../171939766.jpg
Единственная трабла с FDD, дисковод видит, каталоги читает, в названиях файлов
иногда проскакивают знаки "копирайта", запустить с дискеты так ничего и не смог,
висяк! Думаю надо копать в сторону С61, С62, подскажите в какую сторону, уменьшать или увеличивать емкость и которого из них?
ChipManyak, Красиво, добротно. Поздравлям! :-)
В общем С61,С62 толку не дали...
Сам флоп работает (разные пробовал), шлейф в порядке (три проверял), каталог читает всегда, на разных дискетах по разному, типа где много файлов на дискете,
там знак "копирайта" проскакивает в названии файла, где мало файлов на дискете,
нормально читает каталог, названия файлов в порядке. Ничего загрузить не могу, начинает читать... серый экран, пару секунд горит светодиод на дисководе, и тишина, висяк...
ВГ ставил разные в том числе и старую без окошек, без изменений.
Все дискеты писаны на ПС, в ZXDStudio, на старом пенте128 всё грузится на ура!
Направьте где порыть, осцил есть.
ALTERA прошита, SD карту не цеплял, клава работает отлично, сброс тоже проходит отлично, и с клавы и с кнопки сброса. Память 2 мег, пробовал и с 1 мег.
всё тоже самое. Тесты не гонял, не могу загрузить.
Если ПЗУ с сайта Mick"a зашить, то можно ч.з. RAM-диск запустить попробовать, если есть SD-IDE или CF-IDE (ч\з Fatall ).Цитата:
Тесты не гонял, не могу загрузить.
Все ПЗУ 4 шт. новые W27C512-45Z, прошивки с сайта Mick"a, перепробовал все, одинаково везде. HDD как раз готовлю сейчас...
Все детали проверены перед установкой, в том числе и микры логики (на wizardprog),
ну может за исключением ЛА18, нет её аналога в списке проверки, хотя выборка дисковода работает. Пробовал и А и В. Отложил пока мучения с FDD на потом.
Запустил вчера Fatal с винтом, всё чудно завелось, правда как кто-то писал, винт с перемычкой в slave. На рам диск копируется и обратно, в рам диска запускается,
не проверил только как запускается с винта, от счастья забыл.
Теперь на очереди контроллер SD карты проверить. Под какую файловую, отформатить карту, и какой объём предпочтительней?