ZXFanat, по поводу платы расширения еще можно Competent просить
плата расширения кабы есть уже, но она минимум функционала
Вид для печати
ZXFanat, по поводу платы расширения еще можно Competent просить
плата расширения кабы есть уже, но она минимум функционала
А я не о плате расширения, но о периферийной плате! То, что сделал "Competent" даже на один процент не приблизило эту плату расширения к периферийной плате. Сравни рисунок периферийной платы и платы расширения. Небо и Земля! Потому и предложил внедрить в плату Penyagon-128 (или как ее уже назвали: ZXM-Pentagon), то что уже сделано, хотя и на единичной плате. Думаю, что там все работало, и интересно было бы самому в этом убедится. А паять проводами, это как в кино: "Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод. Где гуманизм?". Я бы прикупил опытную платку для опытной сборки и тестрирования1
Выложил http://zx-pk.ru/showpost.php?p=775024&postcount=350 схему и сборку в формате pdf.
Все, моя миссия по сохранению наследия Пятногона считаю завершенной. :)
Коллеги! Уже началась путаница, убедительная просьба - вынесите не относящееся к исходному проекту обсуждение в отдельный топик!!!
Mick же модератор, ему должно прав хватить.
А то зашел глянуть новости своей красной красотки - а тут уже очередной гибрид Феникса и Пентэвы обсуждают чуть не до мордобоя...
Возвращаясь к напечатанному, тоесть к наследию пятногона. Решил так сказать чтобы было все в одном месте - перерисованная схема, плата. Но вот совсем забыл про сожержимое ПЗУ. Короче, кому не трудно выложите содержимое РФ2 и 27512 с реальных старых пятногонов. То что собирали из лямулятора не надо. Нужно чисто то, что прошивалось в реальные микрухи.
Mick, есть прошивка ZX Lprint3. но я сейчас в командировке. после выходных (как приеду домой) могу выложить если еще актуально будет.
https://yadi.sk/d/HHC98EclegEE3
Датирована 92 годом, 1 месяцем.
PS Только бы не получилось как всегда, что мол опять не так, и мы пойдем другим путем.
А что там за Profi Dos и каким боком оно к Пятногону? Какой я помню пентагон в 90-х, но там было простое 128 меню. Только вот не помню порядок следования пунктов меню. Вроде последним пунктом был TR-DOS
Глянул схему там банки чередуются вроде так
0 - Basic 128
1 - Basic 48
2 - xxxxx
3 - TR DOS 128
В принципе могу взять прошивку, которую считывал в свое время из ZX-777 и перетасовать банки. Кстати, вспомнил что в ZX-777 в первой банке была принтеровская прошивка - тоже тогда выдеру. Мне эта прошивка нужна лишь для размещения на сайт, ничего я с ней не собираюсь делать. Я же писал, что бы было в одном месте.