ZXFanat, по поводу платы расширения еще можно Competent просить
плата расширения кабы есть уже, но она минимум функционала
Готов купить плату из пробной партии и участвовать в отладке
Куплю отлаженную плату
ZXFanat, по поводу платы расширения еще можно Competent просить
плата расширения кабы есть уже, но она минимум функционала
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А я не о плате расширения, но о периферийной плате! То, что сделал "Competent" даже на один процент не приблизило эту плату расширения к периферийной плате. Сравни рисунок периферийной платы и платы расширения. Небо и Земля! Потому и предложил внедрить в плату Penyagon-128 (или как ее уже назвали: ZXM-Pentagon), то что уже сделано, хотя и на единичной плате. Думаю, что там все работало, и интересно было бы самому в этом убедится. А паять проводами, это как в кино: "Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод. Где гуманизм?". Я бы прикупил опытную платку для опытной сборки и тестрирования1
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Выложил http://zx-pk.ru/showpost.php?p=775024&postcount=350 схему и сборку в формате pdf.
Все, моя миссия по сохранению наследия Пятногона считаю завершенной.![]()
Коллеги! Уже началась путаница, убедительная просьба - вынесите не относящееся к исходному проекту обсуждение в отдельный топик!!!
Mick же модератор, ему должно прав хватить.
А то зашел глянуть новости своей красной красотки - а тут уже очередной гибрид Феникса и Пентэвы обсуждают чуть не до мордобоя...
Возвращаясь к напечатанному, тоесть к наследию пятногона. Решил так сказать чтобы было все в одном месте - перерисованная схема, плата. Но вот совсем забыл про сожержимое ПЗУ. Короче, кому не трудно выложите содержимое РФ2 и 27512 с реальных старых пятногонов. То что собирали из лямулятора не надо. Нужно чисто то, что прошивалось в реальные микрухи.
Mick, есть прошивка ZX Lprint3. но я сейчас в командировке. после выходных (как приеду домой) могу выложить если еще актуально будет.
https://yadi.sk/d/HHC98EclegEE3
Датирована 92 годом, 1 месяцем.
PS Только бы не получилось как всегда, что мол опять не так, и мы пойдем другим путем.
А что там за Profi Dos и каким боком оно к Пятногону? Какой я помню пентагон в 90-х, но там было простое 128 меню. Только вот не помню порядок следования пунктов меню. Вроде последним пунктом был TR-DOS
Глянул схему там банки чередуются вроде так
0 - Basic 128
1 - Basic 48
2 - xxxxx
3 - TR DOS 128
В принципе могу взять прошивку, которую считывал в свое время из ZX-777 и перетасовать банки. Кстати, вспомнил что в ZX-777 в первой банке была принтеровская прошивка - тоже тогда выдеру. Мне эта прошивка нужна лишь для размещения на сайт, ничего я с ней не собираюсь делать. Я же писал, что бы было в одном месте.
Последний раз редактировалось Mick; 15.02.2015 в 09:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)