И еще немного апдейта. Добавил в прошивку режим аппаратного гигаскрина и мультиколора. Скопипастил с видяхи.
Все больше и больше тащусь от девборды :)
Вид для печати
И еще немного апдейта. Добавил в прошивку режим аппаратного гигаскрина и мультиколора. Скопипастил с видяхи.
Все больше и больше тащусь от девборды :)
Можешь выкинуть все кроме контроллера памяти и видео режимов из конфы и посмотреть сколько ячеек занимает?
все остальное можно впилить в EPM240, там 192 ячейки. Правда придется, уровни согласовывать, но это ерунда уже.
стоит копье да и есть их у меня
Не понял, видео режимы из какой конфы?
И как бы в Максе EPM240 нема, это надо в кактусе.
Сейчас конфа для 512-ой. Для 256 я как бы закончил писанину, когда выложил все страничку. Сейчас к тому же завязано еще все на скандаблер. Это его еще надо отпилить.
- - - Добавлено - - -
Отрезал от 512 контроллер клавы и SD карты. В итоге 198 ячейки. Если отрезать скандаблер будет меньше. Только вот не пойму, зачем тебе развертка Фени и Пента без скандаблера. В VGA режиме они по большей степени бестолковы ибо мультиколоры и бордеры будут показываться уже неправильно.
Тем более это написано на AHDL, а в кактусе вроде он корявый что ли. Там надо как минимум на VHDL писать. А там ячейки по другому могут посчитаться.
нене все правильно, ты не много не так понял, спасибо.
это и нужно, всю остальную периферию в 240 упаковать можно.
Гы гы, все о чем мечтали, но боялись спросить. Прикрутил к девборде дополнительный бит цвета бордера. Теперь 15 цветный бордер.
Кстати в видяхе это тоже доступно. :)
Набросал небольшой тестик и работает зараза. Правда надо чутка такты подравнять, а то где то ошибся малость.
Mick, на какой порт посадил?
Не все просто.
Сам бит цвета сидит на 5 бите порта 0FEh, так же как и в Sam Coupe.
Но чтобы не глючили возможно срущие программы, то этот бит надо еще разрешить.
Как я давно уже намекал, у меня порт управления видеорежимами EFFCh
0 - бит отвечает за мультиколор (0 - выключен, 1 - включен) При включенном бите 6144 байт картинки сидят на 4000h а атрибуты, это еще 6144 сидят на 6000h
1 - бит No Flash. Это вместо бита мерцания юзается бит яркости
2 - бит расшиеренного цвета бордера (0 - выключен, 1 - включен)
3 - бит разрешения палитры (только для тех у кого ее нет штатной)
4 -
5 - бит гигаскина (0- нет, 1 - активен)
Еще думаю также поставить бит на разрешения выключения отображения, как в Сам Копе. То есть откючаешь изображение в порте FE (помоему 7 бит) и у тебя только показывает один бордер. Где то так. Удобно полоски так рисовать. :)
- - - Добавлено - - -
Так сказать, чтобы не быть голословным. В подтверждении 15 цветного бордера :)
http://s017.radikal.ru/i404/1512/83/09e96fe6b0f7t.jpg
Это типа кто не звездабол, как тут есть некоторые.
А между делом, тым тырым - прикрутил поллитра к девборде.
И надо же она работает.
Так сказатать эксперимент на лице. Издевательству подверглась котейка дема
http://i011.radikal.ru/1512/a0/37d1fef60102t.jpg
Палитра отбалдовая, так взял чтобы отличалось от оригинала. :)
http://s55.radikal.ru/i149/1512/08/bf87c5b805dft.jpg
Не ну не думал, что плюшевые медведи на такое способны :)