И еще немного апдейта. Добавил в прошивку режим аппаратного гигаскрина и мультиколора. Скопипастил с видяхи.
Все больше и больше тащусь от девборды![]()
И еще немного апдейта. Добавил в прошивку режим аппаратного гигаскрина и мультиколора. Скопипастил с видяхи.
Все больше и больше тащусь от девборды![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Можешь выкинуть все кроме контроллера памяти и видео режимов из конфы и посмотреть сколько ячеек занимает?
все остальное можно впилить в EPM240, там 192 ячейки. Правда придется, уровни согласовывать, но это ерунда уже.
стоит копье да и есть их у меня
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Не понял, видео режимы из какой конфы?
И как бы в Максе EPM240 нема, это надо в кактусе.
Последний раз редактировалось Totem; 11.12.2015 в 18:46.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Сейчас конфа для 512-ой. Для 256 я как бы закончил писанину, когда выложил все страничку. Сейчас к тому же завязано еще все на скандаблер. Это его еще надо отпилить.
- - - Добавлено - - -
Отрезал от 512 контроллер клавы и SD карты. В итоге 198 ячейки. Если отрезать скандаблер будет меньше. Только вот не пойму, зачем тебе развертка Фени и Пента без скандаблера. В VGA режиме они по большей степени бестолковы ибо мультиколоры и бордеры будут показываться уже неправильно.
Тем более это написано на AHDL, а в кактусе вроде он корявый что ли. Там надо как минимум на VHDL писать. А там ячейки по другому могут посчитаться.
нене все правильно, ты не много не так понял, спасибо.
это и нужно, всю остальную периферию в 240 упаковать можно.
Гы гы, все о чем мечтали, но боялись спросить. Прикрутил к девборде дополнительный бит цвета бордера. Теперь 15 цветный бордер.
Кстати в видяхе это тоже доступно.
Набросал небольшой тестик и работает зараза. Правда надо чутка такты подравнять, а то где то ошибся малость.
Mick, на какой порт посадил?
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Не все просто.
Сам бит цвета сидит на 5 бите порта 0FEh, так же как и в Sam Coupe.
Но чтобы не глючили возможно срущие программы, то этот бит надо еще разрешить.
Как я давно уже намекал, у меня порт управления видеорежимами EFFCh
0 - бит отвечает за мультиколор (0 - выключен, 1 - включен) При включенном бите 6144 байт картинки сидят на 4000h а атрибуты, это еще 6144 сидят на 6000h
1 - бит No Flash. Это вместо бита мерцания юзается бит яркости
2 - бит расшиеренного цвета бордера (0 - выключен, 1 - включен)
3 - бит разрешения палитры (только для тех у кого ее нет штатной)
4 -
5 - бит гигаскина (0- нет, 1 - активен)
Еще думаю также поставить бит на разрешения выключения отображения, как в Сам Копе. То есть откючаешь изображение в порте FE (помоему 7 бит) и у тебя только показывает один бордер. Где то так. Удобно полоски так рисовать.
- - - Добавлено - - -
Так сказать, чтобы не быть голословным. В подтверждении 15 цветного бордера
Это типа кто не звездабол, как тут есть некоторые.
Последний раз редактировалось Mick; 15.12.2015 в 14:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)