С INIT/BAD я недавно разные поверхности ST-251 инициализировал - проверяет весь диск.
Вид для печати
Во времена оные я как то баловался с форматированием дискет, указывая разный байт (или слово, не помню), которым прописывается дискета при форматировании. Даже статья попадалась - какой байт (слово) будет плохим для FM и MFM кодирования. Может дело в этом ещё?
Ну и сравнивать надо не между программами, а устойчивость чтений про многократном повторе после форматирования
Ну если до магических чисел дошло - пометьте такие дискеты жирным крестом.
По 1993 г., когда я записывал для магазинов софт на дискеты Изот (с хранения) на ДВК, перед записью COP/DEV с VM: форматировал, ПВГ был 75%.
Унимекс были ~85% ПВГ.
Кстати, как потом случайно выяснил, спустя годы - надо было с винта копировать, дискеты получались с выпавшими из VM: битами - где пару бит на дискету, а где и ~100 шт. битов...
Дык, я написал слова (байты) разные 66 и 100.
Из всего сказанного - остается только кондер на питание повесить... :-(
*
Проверил - "магия" исчезла, с первого взгляда - все почти одинаково.... :-(
А жаль! Так хотелось чего-нибудь необычного. :-)
*
.INIT/BAD MY2:
MY2:/Initialize; Are you sure? Y
?DUP-F-Bad block in system area MY2:
После выставления одинаковых чисел инициализации?
У меня, кстати, прочитались (большая часть с первой попытки) больше сотни киевских пятидюймовок (ну и некоторое количество некиевских). Но я в своё время (пока боролся с одной отсутствующей перемычкой в контроллере MZ) вылизал свои пару флоповодов. Правда, на одном так и осталась слегка сбитая головка, так что на всех дискетах были пометки - где я их форматировал :). И ещё из опыта - периодически (а если вычитывались старые дискеты - то лучше во время и после них) чистить головки