А через что подключаете к телекам и мониторам?
Вид для печати
Без осциллографа, это даже не "лечение по фотографии". Нужно убедиться, что на выходе есть или нет видеосигнал и от этого копать дальше. Если у Вас нет опыта ремонта, то посоветую, например через барахолку, найти знающего человека и договориться с ним.
Через видео, RGB пробовал там пишет нет сигнала.
Кабель сделал как на схеме 2 экран, 4 общий, 3 и 5 перемкнуты между собой.
- - - Добавлено - - -
Опыта хвотает, осцилограф на днях возьму
Для БКшки подойдут только кинескопные телеки или года так до 2008 разработки плоские ( ЖК ).
Это связано с несколько нестандартным видеовыходом с БКшки - в части кадровых синхроимпульсов, и частоте порядка 48.5 гц вместо 50 гц кадровой.
Теоретически, можно на простых детальках собрать корректор кадрового синхроимпульса, но этот вопрос надо исследовать, т.к. может еще какой-то компонент видеосигнала неправильный идет...
Обращаю так же внимание, что при подключении БК11/М к цветному монику необходимо наличие резисторов 75...100 ом от входов моника на общий.
Что можно посоветовать - использовать китайский рескалер для SVGA моников, в 2021 г. стоил примерно 2 т.р.
У меня ЖК панель самсунг 2011 года и моник-телевизор 2013 года, БКаха кажет без каких либо проблем на РГБ а вот монохром с помехами - но насчет помех я думаю то что это проблема в шнуре и пайке.
Использую ТВ-тюнер Beholder A8. Плюсы: можно делать скриншоты, записывать видео, захватывает RGB без pal-кодера, подойдёт к современным ПК (интерфейс PCI-E).
Понимает цветной видеосигнал от БК, УКНЦ, КЦГД ДВК, Электроники 85 и других компьютеров. Гибкая настройка изображения.
Надыбал старый кинескопный телик 97года на нем все бк работают без вопросов, всё ровно как описывал ММ!
Сейчас выбираю микрухи PAL кодеров кто подскажет что лучше 1645 или 2075?
Здравствуйте!
Подскажите, как определить по плате БК0010 кто производитель? Есть БК0010.01, на корпусе логотип Казанского завода, но даты корпуса и п/платы отличаются на несколько лет. Т.е. плата возможно не Казанская.
Ещё вопрос, зачем нужен механический переключатель рядом с реле?
это перезапуск
см
https://forum.maxiol.com/index.php?s...ndpost&p=55613