Скошенная сторона -- то же самое, что и точка. При монтаже надо паять скосом в ту сторону, где была обозначена точка.
Вид для печати
Скошенная сторона -- то же самое, что и точка. При монтаже надо паять скосом в ту сторону, где была обозначена точка.
подскажите, в какой режим должен быть настроен ЛПТ в биосе? можно ли как то проверить работоспособность BBlasterMV ?
и еще маленький вопросик: ББластер подключается в следующем порядке?
1. вырубаю ПЦ
2. втыкаю в ЛПТ
3. втыкаю в подопытного
4. включаю питание у подопытного
5. включаю ПЦ
и обратный процесс:
1. вырубаю ПЦ
2. вырубаю подопытного
3. все отсоединяю
4. включаю ПЦ
.... давно не пользовался я ББ, вот подзабылось как его правильно включать то. )
Я делаю так (прошиваемая плата имеет трансформаторный источник питания):
1. включаю ПЦ
2. втыкаю Byte Blaster MV в ЛПТ
3. втыкаю Byte Blaster MV в прошиваемую плату
4. включаю питание у прошиваемой платы
и обратный процесс:
1. вырубаю питание у прошиваемой платы
2. отсоединяю Byte Blaster MV от прошиваемой платы
помогите кто уже собирал чтонить на циклоне первом:v2_conf2:
в схеме на девборду от LDM-system сигналы JTAGа подтянуты к +3.3 через 1к резисторы - Квартус кричит что "немогу" по причине что TDO сидит на +3.3. в схеме все конфиг-сигналы подтянуты через 1к. Посмотрел что рекомендует Альтера - оказалось что не все резюки 1к, точнее все кроме того что на TCK, а TDO вообще без подтяжки к чему либо. все по 10к к +3.3 , а TCK через 1к на землю, еще оказалось что nCE через 10к на землю. все перепаял как рекомендует Альтера (Combining AS and JTAG Configuration). подключаю - теже лыжи только теперь ругается, что TDO сидит на земле.....
а как оно то должно быть?:confused:
К сожалению не нашел ссылку на этом форуме, но когда-то Ewgeny7 давал такие рекомендации по подключению. Подробности можно узнать у него.
http://www.newretropc.ru/for_out/altera.rar
Спасибо за инфу, но в архиве оказался уже третий вариант наминалов резюков:v2_conf2: попробую и этот вечером, может заведется всетаки.
Номинал не важен. Они просто притягивают к уровням. Тут и 10кОм и 1кОм практически равнозначны.
Разница в подключении резисторов к конкретным выходам ПЛИС объясняется разными способами программирования ПЛИС (JTAG, AS, PS). Сначала разберись какой способ тебе "ближе" :) В соответствии с этим также выберешь как подключать пины MSEL. Я выбрал активный конфиг с прошиванием конфПЗУ и самого циклона через JTAG. Схема данного подключения валяется в этой теме и файл обзывается КонфПЗУ.rar (в моём сообщении).
Спасиб.
Хочу уточнить, если я все сделаю как указано в схеме из твоего архива, то нажав автодетект в программере циклон должен определяться или нет? EPM7128 допустим определяется нормально, а как должна себя вести FPGA в данной схеме?