Я тоже со спека где-то в это время ушел, правда по другим причинам. Был у меня спек, куплен был за какие-то бешеные деньги в подвальном магазинчике, торгующем радиодеталями и всяким радио-компьютерным железом. Но зато это был комплект, о котором в нашем городе можно было разве что мечтать - "Квант-БК" со 128 K + дисковод (вроде электроника МС-что-то там, подключался к компу плоским шлейфом, вроде IDE), ну и конечно, ветхозаветный монитор Электроника 32 ВТЦ 201, страшная вещь - в нем были какие-то неполадки, и время от времени внутри него происходили высоковольтные щелчки, во время которых изображение дергалось, однажды после такого "щелчка" вылетела развертка и изображение превратилось в узкую горизонтальную полосу. :D Отнесли в ремонт. Там его отремонтировали, но причину "щелчков" не устранили. Короче, через какое-то время после таких же симптомов опять вылетела развертка, после чего монитор был поставлен в дальний угол балкона и забыт. Выкидывать не хотелось :v2 ,хотя была возможность сбросить его с 7 этажа . _cool: ПОсле этого спек был подключен к аццкому агрегату, пылившемуся под тряпкой в кладовке - ламповому черно-белому телевизору "рекорд" :v2_clap2: - через ВЧ-модулятор. Как ни странно, оно работало. Можно было вполне сносно играть в игрушки. (Например в Goody, Fox F.B.... и в кучу других - каким-то чудом на местном рынке была куплена коробка с дисками для спектрума - около 10 штук). Одними из любимых игр были Technocop и Chase H.Q.Кстати, к последней игре - даже была безумная мысль - скрестить валяющуюся на антресолях настольную советскую игру "За рулем" (если кто помнит - это такой вращающийся круг, по которому ездила машинка на магните, которой можно было управлять рулем -мечта советского ребенка) - с Kempston - Joystickом, чтобы управлять машиной на экране не джойстиком, а поворотом руля :v2_eek:. Вот времена-то были...
Потом случилось то, что должно было случиться - :) во время подсоединения дисковода при включенном спеке что-то испортилось (видимо, в дисководе), и осталась только возможность грузить игры с кассеты. Поскольку у меня была только одна кассета, а других к тому времени уже не продавали, спек плавно переместился под шкаф, где его покрыли паутиной пауки. :v2_wink2:
А потом появились PC в школе, у друзей, у родителей на работе и "Жить стало лучше, жить стало веселее"