User Tag List

Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Кто как ушел с ZX

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    6
    Спасибо Благодарностей отдано 
    59
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    А кто ещё? Я что-ли? Вот тут жду ответа однозначно.
    общая тенденция второй половины 97 года
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Как Я ушел со спека

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    общая тенденция второй половины 97 года
    Я тоже со спека где-то в это время ушел, правда по другим причинам. Был у меня спек, куплен был за какие-то бешеные деньги в подвальном магазинчике, торгующем радиодеталями и всяким радио-компьютерным железом. Но зато это был комплект, о котором в нашем городе можно было разве что мечтать - "Квант-БК" со 128 K + дисковод (вроде электроника МС-что-то там, подключался к компу плоским шлейфом, вроде IDE), ну и конечно, ветхозаветный монитор Электроника 32 ВТЦ 201, страшная вещь - в нем были какие-то неполадки, и время от времени внутри него происходили высоковольтные щелчки, во время которых изображение дергалось, однажды после такого "щелчка" вылетела развертка и изображение превратилось в узкую горизонтальную полосу. Отнесли в ремонт. Там его отремонтировали, но причину "щелчков" не устранили. Короче, через какое-то время после таких же симптомов опять вылетела развертка, после чего монитор был поставлен в дальний угол балкона и забыт. Выкидывать не хотелось :v2 ,хотя была возможность сбросить его с 7 этажа . _cool: ПОсле этого спек был подключен к аццкому агрегату, пылившемуся под тряпкой в кладовке - ламповому черно-белому телевизору "рекорд" - через ВЧ-модулятор. Как ни странно, оно работало. Можно было вполне сносно играть в игрушки. (Например в Goody, Fox F.B.... и в кучу других - каким-то чудом на местном рынке была куплена коробка с дисками для спектрума - около 10 штук). Одними из любимых игр были Technocop и Chase H.Q.Кстати, к последней игре - даже была безумная мысль - скрестить валяющуюся на антресолях настольную советскую игру "За рулем" (если кто помнит - это такой вращающийся круг, по которому ездила машинка на магните, которой можно было управлять рулем -мечта советского ребенка) - с Kempston - Joystickом, чтобы управлять машиной на экране не джойстиком, а поворотом руля . Вот времена-то были...
    Потом случилось то, что должно было случиться - во время подсоединения дисковода при включенном спеке что-то испортилось (видимо, в дисководе), и осталась только возможность грузить игры с кассеты. Поскольку у меня была только одна кассета, а других к тому времени уже не продавали, спек плавно переместился под шкаф, где его покрыли паутиной пауки.

А потом появились PC в школе, у друзей, у родителей на работе и "Жить стало лучше, жить стало веселее"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права