Давай ускорим.
Отсылай в питер. Отправка и возврат за мой счет.
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:25 ----------
У меня производительность 250 дисков в день. Значит за полторы недели справлюсь.
Вид для печати
kart2012,
Вы можете попробовать скопировать свои защищенные диски на реальном Speccy с помощью Honey Commander в режиме анализа формата треков (physic). Насколько я помню, Honey Commander создавал в начале трека диска-приемника индексную метку в режиме always create, поэтому такой диск потом без проблем считывался в образ с помощью Teledisk на PC.
Если не получится - я могу вспомнить молодость и написать для вас индивидуальный форматтер диска, но на это потребуется время.
P.S. Honey Commander 4.00 требует определенных 3 байт в ПЗУ TR-DOS, которые нужно в него прошить. Honey Commander 4.01 вроде этих трех байт не требует. А анализ треков при копировании (physic режим) может не заработать, если ОЗУ 128 килобайт и менее.
Напишите, пожалуйста, какой размер памяти в вашем реальном Speccy...
Да, тогда на 128К в HC режим анализа треков работать скорее всего не будет. На эмуляторе не работает. Значит придется писать индивидуальные процедуры анализа защищенного диска и форматирования диска-приемника с уже включенной индексной меткой. А потом прочитаете такой диск-копию в Teledisk на PC. Свяжитесь со мной в icq или скайпе - обсудим эту защиту.
вот с этого трека/сектора считывается неверная информация
(судя по текстам защиту ставил действительно московский FanaticStas)
Код:LD DE,#A200
LD BC,#0B05
.................
CALL #3D13
Я тоже просмотрел внутренности диска DELTA в отладчике, и дошел до этой процедуры. Так как kart2012 предоставил нам образ .trd 640 KB, то этот образ содержит в себе дорожки с нулевой по 159, поэтому трек #A2 (162d) и не должен читаться с этого образа. 162 дорожка не входит в состав стандартного образа.Код:LD DE,#A200
LD BC,#0B05
...
CALL #3D13
Поэтому, вышеописанную процедуру нужно откомпилировать и запустить на реальном Speccy 128KB с реальным дисководом. Я набрал текст загрузчика в TASM4.12 и вложил исходный файл LOADER.A в его архив.
kart2012, обратите внимание, что запускать кодовый файл после компиляции нужно, предварительно вставив в дисковод _именно тот же самый реальный диск_, образ которого вы здесь выкладывали. Если вставить другой диск с аналогичной защитой, то ключи дешифрования для него могут отличаться, поэтому это не будет иметь смысла.
Когда считаете блок секторов с 162 трека с помощью загрузчика, потом нужно в STS дать команду S (Сохранить файл), и записать на чистую дискету в виде файла кодовый участок памяти с 57280d (#DFC0) размером, ну пусть с запасом, 3000d (#BB8) байт.
Потом опубликуйте здесь этот кодовый файл; можно в оригинальном виде без расксоривания, в исходнике на процедуре декодера стоит комментарий.
Привет. Выслал я тебе програмку ANTIDELTA как ты и просил пробуй. На твой почтовый ящик.