Я делал строго по методике, тут вроде еще где-то отдельная тема была ей посвященная (с текстовым описанием что к чему, возможно на схеме не всё).
Вид для печати
Я делал строго по методике, тут вроде еще где-то отдельная тема была ей посвященная (с текстовым описанием что к чему, возможно на схеме не всё).
Видимо, история похожа на эту - http://zx-pk.ru/threads/27919-lening...ya-stroka.html
Но там синклер...
Denn, похоже, но не совсем. Тут прямо по знакоместу дублируется, а у меня по 3-5 пикселей.
Причина была простая - времянки. У меня сделана доработка, для смещения всего кадра вниз, чтобы было видно первую строку на ТВ. И доработка, для исключения паразитного пикселя в начале строки. Выручил недавно купленный 4-х канальный осциллограф. Убрал эти доработки - заработало, но съехал растр, естественно. Но! И без доработок из-за дополнительной ЛИ1 времянки на мультиплексорах, что называется, "на пределе". Видимо, сказывается ещё 155-я серия везде. В общем, пока будет как и раньше, 256К на 32-х РУ5-х.
- - - Добавлено - - -
Да делал по ней же, аналогично.
Если в своих поделках столкнусь с не преодолимыми трудностями. Лучше куплю 2-х канальный с 16-кан. лог. анализатором.
- - - Добавлено - - -
Что такое не преодолимые трудности. В 90-г. это до пол года доходило. Все инфу жмут. Микрухи затирают. Короче – базар, это была еще та коммерция. Сегодня все проще. Как недоест об стену биться.
OrionExt, логический анализатор уже есть. А устройства "всё в одном" не люблю. Тот же лог. анализатор удобнее в виде устройства, подключаемого к ПК. Больше возможностей по анализу, декодированию протоколов. Но логическим анализатором "ловить фронты" неудобно, не для этого он предназначен. Кроме того, я часто смотрю аналоговые цепи. Вот и взял Rigol DS1054Z. Дешево и сердито (по сравнению с другими). Главное, что для моих сигналов подходит. И, честно говоря, таскать такую дуру как С1-55 немного задолбался. :-)
Пк-Usb. Это не то. Хотя на старте помогает очень. Я за штуку все в одном. По уму конечно. Не на али купленную. Как-то так.
- - - Добавлено - - -
Rigol DS1054Z – это отлично. Туда бы еще наложить каналы от лог. анал. Исследовать переходные процессы, по мне хватает двух. Эконом .Хотя чем больше каналов тем лучше.
OrionExt, на али сейчас осциллографов или других измерительных приборов не купишь... Таможня либо заворачивает, либо все прелести таможенного оформления...
Хз. У нас лимит 150 евро. Я даже туда не смотрю. Если буду выбирать. Буду смотреть на жадность продавца и сервис.
Еще бы чего написал (........). Да я не в духе:)
- - - Добавлено - - -
Чет расслабился. Стоп. С али ну их(какашки):)