Цитата:
Лучше то лучше, но в отличии, скажем, от 1801ВМ1-2-3, которые на своих входах-выхода имеют практически QBus (МПИ), J11 (1831) на выходах далеко не QBus и даже больше - адреса-данные, например, идут неинвертированные. И вот с тем, что он выдает - надо разбираться и преобразовывать в сигналы QBus. Ну или лепить свою шину - но тогда летят все старые платы.
И вот как раз с этим делом всё не очень очевидно и мало инфы-схем, которые работают. Да, знаю, в инете полно плат с J-11 (точнее - вроде как одна-две исходных, остальные - их варианты), но тупо копировать - не понимая - почему и для чего вот так оно сделано - по крайне мере для меня - это НЕ вариант. Я люблю понимать - что, как и почему сделано.
Ну и ещё момент - я всё таки не электронщик, сам с нуля плату не сделаю - есть (отличный!) знакомый, который их (.2016-.2018) и сделал. Я подключился первоначально на ПЗУ начальной загрузки и драйвера, хотя сейчас и CPLD-FPGA прошивки ваяю (память и ПЗУ - аналог MXV11-B - это моя переделка из платы .2018 - другая прошивка CPLD и доработанное ПЗУ от DEC). Так вот, к чему я это - работы над платой для J-11 идут, но там был до появления у меня платы М8 очень начальный этап, возможно сейчас работы активизируются, но... Карантин и экономика... так что - будем посмотреть в районе лета...
Если с J-11 сложно, тогда, может быть, лучше F-11, на М6 есть доки. Этого знакомого и надо привлечь (это ли не SuperMax? :-)). "Дорогу осилит идущий..."
Цитата:
Что есть СТМ?
Зачем? Программный эмулятор, работающий под Windows - куда его туда переносить??
Не говоря уже о том, что он эмулирует только (по крайне мере пока) 1801ВМ1-2-3 (причём у ВМ3 режим HALT достаточно не точно).
И - в работе плата .2020, так стоит настолько жирный циклон, что можно не ставить 1801ВМ3, а собрать в нём - любой проц PDP-11 и ещё ресурсов овердофига останется.
Эт я так процессоры семейства STM обозвал, на проце из этого семейства сделан контроллер псевдодиска на MicroSD.