Это у неё сгоряча. Такое бывает. Надо просто человека видеть в реале (ну или в скайпе хотя бы). Я видел на сисопниках и не раз. Иногда может сорваться. В принципе, это нормально.
Нет схем все самопальное у нее. Компонент я же сказал там тооко новый комп с ау. Навярняка у кого то валяется ненужный.
Ничего самопального там нет, просто beta диск подключен к основной плате проводами, а не шейфом и также дисковод подключент к beta диску проводами. Дисковод как минимум на шлейф перевести не проблема, запять туда нормальный разъем и обжать коротенький шлейф, например как в моем спеке сделано. У меня там шлейф всего 10 см длиной может даже короче.
можно и оставить, как есть, просто добавить плату АУ.
даже, если что-то отпадет можно назад припаять - это не проблема.
весь вопрос где там процессор, под платой? там что-то торчит видно, припаянное.
В принципе, можно выкусить, потом по одной ножке и отсосником поработать, поставить панель, в нее этажерку, а Beta диск приподнять на стойках повыше, чтобы все поместилось под ним.
ну и зачем городить такую монструозную конструкцию?
ну а зачем ей два спека?
у нее нормальная машина 128к, историчная и т.п. выбрасывать ее жалко, а второй он зачем?
Там даже банально можно к нераспаянным пзушкам на Beta диске припаяться мгтэфом и будет нормально в том же стили, как и все остальное. Звук вывести на джек, колонки она купит за 200р для компа их хватит.
зачем выбрасывать? оставить, как память, а пользоваться вторым. в котором и джек уже есть, и вывод на монитор/композит.
или километры мгтфа, запутанные в клубок, плюс этажерка посреди платы лучше?
scl^mc, новый комп обойдется в 10К рублей, если с корпусом, как положено, плюс работы килограмм.
Неужто ты думаешь, что прикрутить платку будет сложнее и более трудоемко, чем собрать феникс, пентеву или пентагон, как у меня?
Нет, ей самый раз прикрутить платку.
Платка чистая у меня есть, могу даже собрать ее, детали есть, кроме AY.
Если кто-то еще AY подгонит, то Матише это будет практически биплатно, считай подарок на ДР.