1. в схемах тоже опечатки бывают
2. и где "схема" ULA ?
Вид для печати
1. в схемах тоже опечатки бывают
2. и где "схема" ULA ?
А какой нить эмулятор, GRM может ?
ну для пентагона думаю ... в схеме пентагона ;)Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
предположительно в левой верхней части.
В схемах опечатки, а в документациях еще и неправильно понятый принцип работы схемы :v2_wink2:Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
Ну если не встречался с таким, так зачем сразу говорить что выкинуть??? Не знаешь, так не знаешь... Я сам в загадках если честно, раньше то работало...Цитата:
Сообщение от Sinus
Если ты про Real, то ткни пожалуйсто носом, так как сколько не копал не нашол, есть TZX не спорю, но именно tap нема...Цитата:
Сообщение от icebear
Не вопрос. Идёшь по Alt+F7 в Tape Options, там выбираешь пункт Open tape for saving, появляется окошко Save tape file, в нём надо ввести имя файла (ну и каталог конечно выбрать) а клавишами со стрелками "вправо" или "влево" выбираешь записываемый формат - TAP, WAV, CSW или TZX (он выбран по умолчанию). Теперь всё, что ты из эмулятроа будешь записывать через SAVE будет сохранено в этом файле. Только не забудь его потом отсоединить (опять же по Alt+F7).Цитата:
Сообщение от Black1980
Версия Real Spectrum 0.97.31, качал вроде с VT.
Спасибо тебе большое, но это я знаю. Дело в том что нужно не отписывать на пленку, а именно сохранять программу которая в данный момент работает... EmuZWin как раз позволяет сделать следующее, например мы запустили демку, в какой либо части мы можем в меню File просто отписаться в tap формате... Именно это мне и нужно от эмуля, просто по другому не знаю как переделать в tap....Цитата:
Сообщение от icebear
Делать снэпшот или как? Типа МАГИК для магнитофона?Цитата:
Сообщение от Black1980
Можешь сохранить в SNA и потом довесить загрузчик (вроде на worldofspectrum.org есть подобные утилиты). А для чего ты так делаешь?Цитата:
Сообщение от Black1980
В просто тап я тоже потом сделал. Но сначала я сделал именно снапшот. Могу объяснить зачем. В одном неплохом эмуля, который я долгое время использовал "вместо реала" для тестирования процессора (ничего смешного) - Spectaculator как только загружаешь снапшот, он тут же переходит в режим модели, которая только на этот вид снапшота и звязана. А с тапом - наоборот можно, сначала выбрать модель, а потом грузить. Так мне удалось погонять мультиколоры, которые у меня были именно в виде снапшотов. И свои тесты. Хотя конечно, таком "снашоту" не всегда потом получается загрузиться. Память иногда "портится". Ну или стек если был в области экрана или ПЗУ.
У меня на мобиле есть эмулятор спектрума, он понимает (нормально работает) только tap`ы, делаю типа маленького плера с музонами на него, вот и приходится обходиться этим образом.Цитата:
Сообщение от icebear