Нет ничего особо сложного в такой автовыравнивалке. Их даже несколько вариантов придумали. Моя, RST-шная и еще какая-то была.
согласен, но иногда выравнивалку проблематично встраивать корректируя эффекты в играх.
топикстартеру: вы анекдот про неуловимого джо знаете? вот также и свашим вопросом...
Ты мне этого умного человека не показывай. Сделаем вот так. Здесь есть что-то такое?
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0012757
А на сайте Велесовта полно годных игр есть, которые просрали на WoS.
Велесофт перевел черного ворона на какие-то хитромудреные приблуды, и при этом не перевел на англ.язык. Это незачет. Пустая трата времени и сил. Если уж он решил "нести черного ворона в массы", то ему надо было обязательно перевести на на английский и обязательно адаптировать не под "приблуды", а под +3. Если бы он так сделал - это принесло бы ажиотаж и успех, а так - осталось никем не замеченным. Увы и ах.
ИМХО он про другое говорит. Не в первый раз выровнять исполнение, а весь код скрупулезно высчитывать до такта, чтобы всегда кратность 4-м была. Плюс любой условный короткий переход ломает всю малину, а длинные тормозные, если переход надо делать редко. Это pain in ass на самом деле, он прав.
Боярин, у меня такое ощущение, что вы не очень представляете себе объём работы при переводе игры. Не знаю, как в "вороне", - не щупал, но даже если сообщения лежат открытым текстом - всё равно возникают проблемы при переводе и втискивании слов. С рус на англ конечно, сильно меньше, чем в обратную сторону, т.к. в среднем русские слова длиннее, но всё же - требуется делать выравнивание текста, чтобы хорошо смотрелся на экране, подбирать подходящие термины, не разрушая атмосферу. Если используется нестандартная процедура печати - привет, делаем либо на коленке, либо свой редактор шрифта. Если используется кодирование по словарю, то всё становится ещё забавнее.
В общем, пыхтеть можно до посинения о том, что кто-то что-то не сделал. Только лучше не вздыхать, а взять, и начать делать самому, или по крайней мере, помогать тем, кто делает.