-
Ага, ещё и реальную технику покупают, собирают, восстанавливают, лишь бы эмуляторами не пользоваться. А кто-то покупает ружьё, платит за лицензию на охоту, зимой в лесу ползает по снегу, лишь бы на компьютере в симулятор охоты не играть. :)
Мне эмуляторы неинтересны, мне интересна "живая" техника, тем более, когда она есть и работает. И не только результат, но и процесс.
Эмулятор мне может быть нужен, чтобы что-то проверить. Например, если на реальном железе что-то не запустилось, можно проверить это на эмуляторе. Будет ли там работать. Сделать выводы.
Да, кстати. Я прогонял через вашу программу MsxCas WAV'ы с Суры. В CAS'ax получается абракадабра. Программа формирует файл для Корвета, там кодировка операторов Бейсика другая. А как сделать файл именно для Суры? Ведь уже есть готовые файлы, как и в чём они были сделаны?
-
Ну вот, вы опять ничего не поняли. В 21 веке для ретро-ПК как правило разработка идет на PC с использованием программных эмуляторов, и только тестирование (при необходимости) идет на реальном железе.
Например https://zx-pk.ru/threads/26761-podkl...k-korvetu.html был сначала сделан в эмуляторе, а потом проверен на реальном железе.
Ежели вам доставляет удовольствие "секс" с набиранием исходного кода в редакторе бейсика именно на реальном Корвете с убитой клавиатурой.... не буду ставить диагнозы.
-
А, вон вы что имеете в виду... Я подумал, что вы вообще против реального железа.
У моего Корвета сейчас нормальная клавиатура, только с клавишей Е есть проблемы. Что касается моего "Морского боя", убитая клава была у 386-го в лихих 90-х, когда я впервые сделал эту программу. Сейчас я не набиваю программу с нуля, а адаптирую её. При этом первоначальные правки (то, что заведомо надо менять) я сделал в Windows в текстовом редакторе. Что касается "секса" с редактированием строк, разве в эмуляторе будет не то же самое? Я там загружу тот же Бейсик, он будет работать так же.
-
Нашел дисковый бейсик 2.0. Чтобы width там нормально работал надо перед первым вызовом width сделать POKE&H60CC,64. После этого width не будет ругаться, причем и со скобками и без скобок.