Не я писал ... Я не считаю, что развитие это фигня !Цитата:
Сообщение от TomCaT
Вид для печати
Не я писал ... Я не считаю, что развитие это фигня !Цитата:
Сообщение от TomCaT
в подтверждение популярности диззей - http://www.worldofsam.org/node/290/results
=))
лично меня игра покорила своим потрясающим сказочным мирком с соответствующей графикой, атмосферой загадочности (особенно Spellbound с ее пещерами и красочный Treasure Island с подводной частью), фольклорными персонажами, был проводником в самое детство, для меня секрет любви в этом )
Не ручаюсь за истину в первой инстанции, так как я, как и вы все вместе взятые не знаю до конца всей информации и предыстории создания игры Dizzy. Но могу предположить, что успех заключается в том, что эта игра в таком жанре и с хорошо продуманным сюжетом и хорошо нарисованной графикой была первой в своем роде! Отсюда и популярность, также примерно, как и Марио на Денди! Сделать все тоже самое, но чуть, чуть по-другому второй раз - это будет "remake" или копия уже предыдущей игры. Причем, если еще учесть авторские права на "идею", то можно получить еще и обвинение в плагиате. Отсюда возможно авторы схожих игр, пытаясь отстроится от DIZZY, что-то убирали и что-то добавляли, что, в конечном счете, все портило и игра была хуже!
Для меня DIZZY была первой такой игрой, возможно и для других пользователей тоже вероятность велика, отсюда и ее популярность. Аналогично и Элита, и вообще любой шедевр, например даже в искусстве - Черный квадрат! Главное новизна - тогда это захватывает, тогда это интересно.
Все остальные вещи, мелочи они только усиливают эффект, но сами по себе при другой задумке, которая не так оригинальна, они не работают!
Согласен в этом с Robus'ом, он человек творческий, на мой взгляд, совершенно правильно подметил суть!
секрет успеха dizzy в том, что:
а) он - яйцо
б) его делали code masters/oliver twins :)
У Оливеров есть свой сайт, они там кое-что пишут.
По моему мнению, успех в том что.
1. Диззи, даже первый отлично нарисован. Я не согласен с тем что графика в нем так себе, а игр с аналогичной графикой было полно. Графика в диззи хорошо анимированная, качественная, цветная, с кросстичем.
2. Игра атмосферна.
3. Использовали не человечка (а хотели сначала), а оригинального персонажа.
4. Игра не сложна (не мучает) и потому играбельна.
5. Игра дисковерабельна - ты делаешь по ходу игры открытия (новых комнат) и они почти не заканчиваются до конца игры.
6. В игре есть разнообразие. Оно порой просто (не напороться на всего одну птицу) но оно есть. Также вспоминается ездящие туда-сюда кочки, прыгание в ямы, поднятие на лифтах итд, прыгание по уступам, прыгание по деревьям (это без основного элемента игры - взятие-применение предметов).
Т.е. это не просто так шарахание, подбирание предметов и применение. Это именно разнообразие.
7. Мало было качественных игр такого жанра.
8. У игры была четкая цель.
Так-себе, а точнее просто халтурная она в 3,4,6 частях.
В частности деревья, земля, замки их спрайты слишком мозаичны.
Замок из 3-й и 6-й части ну никак не похож на замок, это скорее куча кубиков из сокобана. И деревья уже не деревья, а жуткие столбы с подвешаными копнами сена или чего там еще.
Что до цели, так ее без описания на перед никак не узнать было, пока пол игры не пройдешь. А в остальном согласен.
5ый лучший! никогда не забуду эти пещеры, лазейки, казались целым настоящим миром. гадать что будет дальше, грузить ночью игру, или убегать с уроков, сообразив что надо делать, ждать утром открытия магазина чтобы таки купить солюшн ко всем частям, ни одна игра так не сводила с ума и не влюбляла в себя до умопомрачения )
конкурентов-то особо и не было.
Смотрел недавно Гарри Поттера и понял что и там и в диззе одни мифичиские предметы и персонажи.
А вобще когда играю в диззи-открывается безграничный спекковский мирок,где я-главнюк,а диззи как то сам по себе (готов выпрыгнуть из монитора)
Если кто-то не знает, есть такая замечательная игрушка Spuds Quest
По-моему, очень хорошо воспроизводит дух Dizzy.