А не сохранилась ? Мы текстовую версию по моему никогда не делали.
Вообще круто ,хоть кто то нашелся кто помнит эти плееры и ковырял их.
Точно таблица 16 кб была в том плеере ? В этом явно не так.
Это в текстовой версии ?
А не сохранилась ? Мы текстовую версию по моему никогда не делали.
Вообще круто ,хоть кто то нашелся кто помнит эти плееры и ковырял их.
Точно таблица 16 кб была в том плеере ? В этом явно не так.
Это в текстовой версии ?
Делали-делали.. Вот такую.
Скрытый текст
К сожалению не нашел оригинала, где-то на 5ти дюймовых дискетах может есть, но с этим придется обождать . Нашлось только уже перепиленное под 4х канальный ковокс (с аппаратной громкостью или нет, не разбирался) и под ДМА. Если надо, могу скинуть.
Эм.. честно врать не буду, уже точно не помню, но где-то такая табличка таки была, почему и запомнилась.
Ага, которая v0.1. Кстати у меня нашлась и версия 1.0 вместе с сорцами под TASM4.0, но чего-то она не хочет запускаться ни на одном муляторе - черный экран и все. Если надо, тоже могу скинуть.
А зачем используется кеш?
Сходу не смог рассмотреть иникального функционала который бы использовался
2к не нашлось в обычной памяти?
Мне думается что под один ковокс идет таблица громкости 4 кб , значение #00-#FF семпла преобразуется через таблицу громкости в #00 - #3F , потом четыре значения каналов складываются тем самым получаем значение до #FF
А 16кб таблица уже была видимо в твоем плеере где было 4 ЦАП каналов, но не было ЦАП громкости , тогда надо значение семпла преобразовать через громкость ,но так как выходное значение будет от #00 до #FF то таблица будет в 4 раза больше , то есть 4кб x 4 = 16кб , может так ? :)
Версия 1.0
Это похоже оригинал с авторскими сорцами, я точно здесь ничего не ковырял и не декомпилял.
Там куча таблиц ,а куда уж быстрее , частота более 30 кГц , код написан оптимальным образом ,на быстроту , а на кой вообще кучи RST ? что это показатель скорости ?
Чтение и подготовка семплов в реальном времени через стек.
Спасибо огромное !
Ох сколько бы ты сэкономил мне вечеров ,выложив это месяц назад :biggrin:
Да это поздняя версия , 96 года , но парадокс в том ,что она имеет гораздо худший звук ,за счет меньшей частоты выборки при одинаковом оборудовании пентегона ,чем версия которую колупаю я.
Понял откуда , вот из этой же серии ,глянь на главный экран ) - https://zx-pk.ru/threads/28413-proig...tml?highlight=
- - - Добавлено - - -
Не работает потому что в те давние времена периферии не было как сейчас ,тут я описывал давно - https://zx-pk.ru/threads/26977-penta...l=1#post887422