Класс! Респект!
п.с. значит всё таки они существуют :)
Вид для печати
A Вы шутник!
Программа - около 256 байтов: Желаете-с с музыкальным сопровождением-с и с аниме?;)
Увлекался «торсионными полями» и решил написать программный аналог этой схемы… Любой PC - и так куча кварцев же. Вот я тактовый генератор VGA с тактами процессора и попытался программно сплести в режиме реального времени. Типа, аналог биолокационных рамок в ноутбуке, только никаких внешних устройств не нужно. Когда её писал (около года), под рукой ноутбука не было. А потом и хард полетел. А месяц назад я эту программу всё-таки нашёл в своём профайле в одном из форумов: 11 лет считал утерянным свой труд!
Только вот запустить тяжело.
(На одном форуме один гражданин ею интересовался. И он далёк от кодинга.
То есть, копаться в её внутренностях не будет…)
Вот и под РАДИО-86РК тоже попытался написать подобное…
Это я знаю…:)
Сейчас работаю над оконной подпрограммой.
Фокус в том, чтобы саму подпрограмму по адресам FCBA…FE00 переписать так, чтобы поддерживала произвольный размер оконной области.
То есть, это - не очередная библиотека со страниц журнала. И не переделка МОНИТОРа.
Даже «генератор бипа» на своём месте - FD27…FD37. Что очень сложно.
Производительность всей подпрограммы в целом - хуже. Это и так должны понимать.
Но вот мозги - реально работают намного сильнее, чем во всяких Питонах и в Си.
Если кому-то любопытно: Выложу в своей соседней теме код.
(Это не «торсионный» визуализатор - там скрывать нечего;))
Чтo Вы, сударь!
Даже в Windows имеются флаги стиля, чтобы принудительно сохранять содержимое окна. Хотя на практике, всеми этими WM_ERASE/WM_PAINT окна просто сами себя перерисовывают и не забивают память своей чепухой.
Не так давно я написал вариант оконной подпрограммы на РК в тех же FCBA, но она имеет защиту от дурака и использует дополнительную подпрограмму умножения на 78, которая хранится на месте кода многострадальной директивы «X»…
И её производительность меня сильно разочаровала, так как каждый символ там выводится после вычисления адреса по координатам.
(Естественно, на 78 умножал не циклом, а стопкой «DAD»-команд…)
И Escape-последовательность там демократична и поддерживает почти ANSI-формат вида «Esc+m,n,v+C», позволяя подгружать в ОЗУ свои библиотеки и через МОНИТОРную подпрограмму рисовать эскейпами псевдографические линии.
Ну так интересно же из архитектуры выжимать максимум!Видно, эзотерика совсем не интересует?
Как тот же Befunge и BrainF*ck…:v2_dizzy_vodka2: