не понял
1.78 это через лампочку или напрямую ?
Вид для печати
1,78 В это через лампочку, а попробовал включить без лампочки он каким то чудом включился от АТХ БП (На питании показывает 4,7 В) И изображение стало каким то тусклым, буквы более тонкие. Запитал от батарейки 16-контакт цвет появился но белого вообще нет только зелёный вместо него.
http://def.3dn.ru/Temp/MC-0511/Uknc-vid1.jpg
И в ЧБ режиме вообще текста не видно, клавиатура щёлкает, а изображения вообще нет, как будто не хватает ему мощи на видеовыход..
4.7 мало
надо ровно 5В
итого - было механическое КЗ
однако лучше таки понять какой именно элемент коротил
на счет белого - я бы телевизор покрутил на предмет баланса
Возможные причины :
1. Снизу платы один из выводов ИС может коротить питание, в зависмости от микроскопического шевеления. Лучше это очень тщательно осмотреть.
2. Посторонний предмет под ИС - проволочка, например. Может механически перемещаться.
3. Проблемный конденсатор , в т.ч. К10-17-1в. Хотя они и весьма стойкие механичеки, но могут быть сломаны внутри и при малейшем перемещении коротить питание.
4. Заводской дефект текстолита - посторонние металлические включения, внутри слоев стекловолокна. Лично встречал как-то раз - 3 дня устанавливал причину, с чего это вдруг КЗ по питанию у БК0010 без видимых причин.
Попробую может с другим БП ещё, понимаю что компу очень важно точно напряжение 5 В, это не вентилятор какой нибудь:) Кстати скорее всего из-за этого у меня яркость сигнала сильно упала. Но его родной что интересно так и не даёт больше 0,2 В а в холостом ходе 5 В, может он по мощности просел сильно.
На предмет механического КЗ плату осматривал 100 раз, так ничего не обнаружил :(
На ТВ яркость если на максимум выкручиваю конечно получше изображение, но и светит сам экран как лампочка, думаю дело в сигнале.
- - - Добавлено - - -
Похоже проблема имеет место быть и скорее всего она убила его родной БП. Но обнаружить ничего не удаётся, возможно действительно проблема внутри ИС или другой детали. И нет гарантии что он опять не перестанет включаться.. В общем надо искать )
- - - Добавлено - - -
С Магнитофона перестал грузить, пустой экран и висит, и тестирование не проходит висит на фразе Проход 1.
А может всё это быть от того что я блок выпаял около питания (преобразователь напряжения)?
Разобрал собрал, ещё раз, мафон заработал, похоже реально что то, где то, как то мозги парит..
DEfindER, а вы корпус, плату после хранения мыли, продували, чистили, мягкой кисточкой и контакты ластиком очень аккуратно?