вот , по быстрому набросал схему , только для расширения памяти
Вложение 72735
- - - Добавлено - - -
не, с памяти только ar6 , ar7 и ras , ну и питание
Вид для печати
вот , по быстрому набросал схему , только для расширения памяти
Вложение 72735
- - - Добавлено - - -
не, с памяти только ar6 , ar7 и ras , ну и питание
Спасибо, еще бы название микрух, желательно по-русски. А то когда я пришел в магазин со списком, мне подобрать ничего не смогли.
Подозреваю, что микрухи все же те же, что и в первоначальной схеме из ZX-ревю 95 года?
Печаль. Я надеялся что воткну плату сверху и все :)
Ещё не учтены провода идущие на дополнительное ПЗУ (если конечно на основной плате есть возможность одним проводом расширить память последнего в два раза или четыре раза - поправьте меня). Потом если расширять то по правилам - добавить музыкальный процессор - ему ещё синхронизация нужна в 1,75 МГц.
наверно есть программы, которым sos128 нужен. чего то они определяют по ее наличию. самому расширению до 128к да и более эта sos128 не нужна. просто она очищаться не будет.
но если sos48 намертво впаяна - то можно вторым этажом припаять еще одну 27128 уже с sos128. естественно кроме ног выборки.
ну а вообще - какая сейчас-то проблема срезать дремелем или выкусить пзу, каждую ножку выпаять отдельно и поставить цанговую панельку культурно. а уж в нее - нужную пзушку...
Мало то что меня обстоятельства вынуждают мгтэфить, так ещё и панельки ставить.Как меня за...Как мне надоели эти микросхемы вторым этажом. Я лучше поставлю отдельное ПЗУ с общей системой. Я писал, что хочу все связи сделать через разъём с расширением на отдельной плате. Вот так у меня выглядит основная плата. Расширение будет подключаться снизу.
Вложение 72738
Пояснения по картинке. Имеем БМК, две драмины, ПЗУ, процессор, буфер для джойстика, советская сборка транзисторов под эмиттерные повторители цвета, ЛН1 с кварцем, компаратор для считывалки с магнитофона, ну и разъёмы.
Мы говорим по теме Upgrade платы LUT216. Мне уже тут советовали схемы от Ленина. Не флубим.