Хорошая новость - на странице 20 написано, что в мониторе клавиша ЗМЛ(F2) как и в более новой версии монитора отвечает за переход в режим записи, должно работать.
Вид для печати
Хорошая новость - на странице 20 написано, что в мониторе клавиша ЗМЛ(F2) как и в более новой версии монитора отвечает за переход в режим записи, должно работать.
Контрольная сумма - 1AF747
Скрытый текст
По F2 работает выгрузка - и на магнитофон, и на бипер.
Скрытый текст
Наконец-то нашёл время записать прошивку.
Выгруженная прошивка (в WAV).
Дополнительно:
PRINT "HELLO"
Записанная программа.
Сигнал был, но его записал... Повторно программа не сработала (видимо, затёрла что-то нужное).Цитата:
При запуске этой программы будет воспроизведён короткий сигнал в динамик и на магнитофонный выход.
Albom, спасибо за wavы, но с образом пзу пока не очень гладко, большая часть очень похожа на правду, но ближе к концу начинается некое отклонение.
Если есть возможность, просьба посчитать контрольные суммы по частям:
CSC000 F7FF - у меня получилось 163080, скорее всего это правильно
CSF800 FBFF - у меня получилось 027CA0, скорее всего это тоже правильно
CSFC00 FFFF - а вот тут есть вопросы
(HELLO кстати нормально прочитался, но он и короткий)
Возможно DDp и так получит полностью правильный бинарник из wavа пзу, но у меня пока не получается.
Да, совсем другой формат записи.
Формат записи байта как на РК ("манчестер"), скорость медленная, порядка 500 бит/с.
Логический формат - монитор Специалиста:
Под конец у меня сбилась синхронизация, хорошо бы записать выгрузку ещё раз.Код:адрес начала (два байта, младший вперёд)
адрес конца (два байта, младший вперёд)
данные
Формат записи байта как на РК ("манчестер"), скорость медленная, порядка 500 бит/с.
Логический формат полностью совпадает с Бейсиком РК (Микро-80)
(токены те же, по крайней мере print data restore for to next poke peek usr)
В конце 50 строки ... TO 32786
Удалось ли загрузить обратно программы из WAV во Львов?
Albom, да, можно выгрузить из монитора только кусок, например, с F000 по FFFF.
- - - Добавлено - - -
Нашёл, 4:30.367 (sample 11923208) - пропал кусок звука.
- - - Добавлено - - -
Albom, а, вот, ещё вариант выгрузки (побыстрее).
F1(ЧМЛ)
загрузить wav
G8000<BK>
Должно постоянно, с небольшой паузой, выгружать ПЗУ.
(Формат выгрузки - монитор Радио-86РК)
Спасибо за попытки восстановить прошивку! Контрольные суммы первой половины прошивки совпадают. Записал ещё несколько вариантов с разных адресов:
Архив.
Во Львов обратно ничего пока не загружал из-за недостатка проводов (и так всё сейчас на переходниках и "крокодилах").
Скомбинировал вчерашний файл с фрагментом Lviv_ROM=FC00-FFFF.wav и контрольная сумма совпала, бинарник прилагаю. В принципе с минимальными правками конфига он работает в emu, но для стабильного запуска еще надо корректировать стек. Как это работает на реале я пока не очень понял, поэтому для себя пропатчил бинарник.
Из вопросов которые были (по крайней мере у меня) - в бейсике из LOADов только CLOAD, в мониторе директивы T не наблюдается (но как уже все знают есть CS, как и в rom03).