Значит надо фиксить Dizzy SE.
Вид для печати
Значит надо фиксить Dizzy SE.
Проверил, проблема действительно есть.
Но если "пролистать" меню выбора управления максимально быстро (чтоб музыка меню не успела заиграть), то в игре посторонних шумов не будет.
Пара вопросов.
1) Когда проявляются посторонние звуки (шумы, писки)? В тот момент когда любая музыка играет? Или в момент, когда музыка заставки останавливается и после тишины начинается музыка самой игры (т.е. после остановки одной мелодии)?
2) Какие эмуляторы нормально эмулируют турбосаунд, в том варианте в котором он реализован в ZXM-Soundcard? Я пробовал в Unreal'е выставлять разные схемы и пробовать запускать игру, мне не удалось добится такого эффекта. На моей ZX-evo турбосаунда нету, так что на реале я это протестировать не могу.
в заставке всё играет нормально, проблема начинается после выбора управления и начала игры. Второй чип начинает/продолжает генерить звук?
- - - Добавлено - - -
Не, у меня не сработало. Игра началась с шумом, НО без музыки. Музыка добавилась сильно позже, когда я уже первые диалоги закончил. Шум при этом не пропал.
Понятно. Будем изучать проблему.
До меню выбора управления всё нормально. В меню играет музыка. При выборе управления остаётся звучать последняя нота из мелодии меню. После начала игры начинает играть музыка игры, но в фоне звучит ещё нота (иногда с шумом) из мелодии меню. И также в других диззях на этом движке.
Про эмуляторы я не в курсе вообще.
Почитал тему http://forum.nedopc.com/viewtopic.ph...t=671&start=10
попробовал перед запуском игры сделать в бейсике OUT 65533,255.
Посторонний шум пропал, всё играет чудесно. Так что надо или в загрузчике строку вставлять, или в движке патчить.
- - - Добавлено - - -
Пока вставил эту строку в бейсик-загрузчик всех игр на этом движке, благо он везде одинаковый.
в порт выборки регистра AY пишется #FF.
происходит это при звуке (после выбора управления)
Код:LD B,#FF
OUT (C),B !!!