Вы бы читали хотябы весь топик если первый раз зашли на него!
Цитата:
Сообщение от greenman
О Да! Срин то что надо! А чё, уже 3-й год пишешь, и даже демки нет? всё срины сринишь?
ну дак может тебе сначала идеальный текстовый редактор написать, для тренировки?
Такой асм должен прилагаться к эмулятору (и он есть в EmuZWin) - редактор, компилятор, все дела. Я правда толком не юзал ещё его, но, по моему, это единственное перспективное направление в асмостроении.
А я люблю (и это не мое мнение)
Скрины я не сриню! я их делаю! :p и вообще не третий а всего 2 неделю! Год то был для примера! еще раз повторяю! :mad:
- а на счет редактора, ты прав но не очень. Здесь будет кодированный текст, так что это уже не просто редактор! :D
- Ну не знаю на счет Пц ассемблеров! Они меня не устраивают! :(
DEB - расписание функций...
Цитата:
Сообщение от elf/2
2ASMAN: если ты серьезно собираешься сделать ассемблер нового поколения, то наверное уже представляшь что это такое. нельзя ли увидеть что нибудь типа технического задания на продукт. в котором есть:
1. недостатки существующих конкурирующих продуктов
2. основные возможности DEB разбитые по группам:
a. ассемблер
b. редактор
c. прочее
3. примерное время которое уйдет на написание alpha/beta/gold версии
и еще интересно, а ты пытался связаться с AlCo и описать что тебя не устраивает в alasm. может быть имеет смысл "доводить до ума" один из существующих асмов?
- Да, представляю что это такое. Техническое задание одно - сделать ассемблер, подходящий всем!
- Недостатки существующих асмов: неудобный редактор, поддержка 128 памяти и не выше, исходники плохо кодированы, маленький размер под исходники, малая гибкость компилятора ну и т.д.
- Основные возможности DEB по группам:
а) ассемблер. Компиляция будет в один проход(точнее два: первый - собственно ассемблирование, а второй - вычисление всех выражений и подставление результата и готовый код). Размер под метки - переменный (сколько надо, столько и будет). Будет поддержка макросов и нестандартных команд типа SET 5,B.(IX+5), EXA и др. Компиляцию можно будет делать в любой адрес, просто если это будет ниже #8000, то будет компилироваться в файл.
в) редактор. Как видно из картинок, бет подсветка синтаксиса, поддержка макросов. Можно будет редактировать несколько текстов одновременно. Текст может быть хоть на 4мб. Причем будет настройка под количество страниц на текст! Будет поддержка мыши.
с) прочее. Что вы предложете, то постараюсь реализовать!