Вложений: 1
К нам приехал, к нам приехал...
Итак... Эта зверь-машина теперь в моих цепких руках, и теперь я буду задавать идиотские вопросы. Как уже было сказано, у нее проблема с отображением красного цвета - он тусклый, и выглядит почти фиолетовым. Сегодня я подрубил АТМ к телевизору через SCART, полюбовался на картинку, и вот что оказалось странным: при входе в Бейсик 48 бордюр и фон не белые, а зеленые! Если же скомандовать BRIGHT 1, то фон так и остается зеленым, а бордюр становится белым. Аналогично на других цветах фона смена BRIGHT влияет на цвет бордюра. Тестовая картинка с цветами прилагается - на ней явно что-то не то.
Где-то какой-то косяк с формированием цветов. Сам я в железе ни бум-бум, по схеме отследил сигналы RGB от выхода до м/сх РУ2, и на том затих. Куда копать?
Наверное важный момент - на плате много (почти половина) микросхем стоит в панельках, подозреваю, что именно там чего-то не контачит.
Еще момент: телек, его RGB вход и шнур ZX - SCART 100% исправны: к нему подключался Ленинград 128 и отлично всё показывал.