Цитата:
Сообщение от psb
а вот что я думаю по этому поводу:
1. нужна оцифровка. только не просто оцифровка самой музыки, а полное сведение всех музонов и обявлений номеров. иначе сама оцифровка не имеет смысла! в идеале должен получиться 1 wav или mp3 (а лучше AVI, что бы на экране тоже был номер), где ведущий нормально обьявляет номер композиции, композиция начинается, заканчивается и обьявляется следующая... это для того, чтобы небыло всякой лажи, что вместо нового музона начал играть старый и т.п. делать надо КАЧЕСТВЕННО!
Оцифровка прежде всего удобнее для организаторов, чтобы стандартизировать все этапы проигрывания. Я не вижу особого смысла в оцифровке, на самом деле.
Цитата:
2. смысла играть в реалтайме да еще с реала я не вижу, ибо вы не получите в зале того звука, чтобы отличить, реал это или эмуль.
Зато меньше геморроя и путаницы в подготовительном процессе. Времени на этот подготовительный процесс очень мало!
Цитата:
3. я ЗА то, чтобы музыка игралась _почти_ моно, т.к. правильно, сидя с краёв, часто просто не слышно вторую колонку. да и реально ли в зале насладиться стерео-эффектами???
Да будет так. Аминь.
Цитата:
4. делать wav нужно в эмуле. потому что: отличить на пати эмуль и реал, ИМХО, не реально для АБСОЛЮТНОГО большинства; в эмуле нужно поставить желаемую раскладку AY/YM; для правильной оцифровки с реала нужно ставить ФНЧ между AY и пц, ибо в сигнале с AY много высокочастотных составляющих, более 22кГц!!! да, урезание по частоте (что с AY, что с эмулем) на лицо, НО, опять же, для зала это будет незаметно :)
Вход карты уже содержит обрезной фильтр ВЧ, но не в этом дело. Никто с реалом просто не будет геморроиться.