ааааа! а вы померяли скока фаз в кофе? а? нука померяйте!
а вообще, чтобы было плавно, нужно делать 50Гц, а скорость регулировать числом фаз:))) тогда идеально будет.
Вид для печати
ааааа! а вы померяли скока фаз в кофе? а? нука померяйте!
а вообще, чтобы было плавно, нужно делать 50Гц, а скорость регулировать числом фаз:))) тогда идеально будет.
Короче делаю надпись 8-bit megademo, а там хоть потоп. Это класть как, сюда или в личку? Сразу говорю - фаз тьма.
99 фаз со скоростью прокрутки 0,02 секунды. Столько картинок на спектруме не влезут в память к сожалению. Надо сначала спросить у кодера сколько экранов вместиться в 128 память, а затем сократить до нужного колличества, "делением каждая вторая". Думаю 16 ти хватит вполне, чтобы был тот же визуальный эффект что и сейчас. даже разницы не будет ни какой.
Риндекс прикольно. Надо у ВНН спросить сколько влезет, чтобы еще и музон влез и тогда можно сократить. Но просто память не поймет 99 картинок.
Открываю я все в гиф аниматоре 5 ом. Там есть функция открытия гифтов и видео файлов. И сразу раскладки их на фазы и сохранения фаз в пнг.
А музыку и GS можно сделать. Если это всё пойдёт, то я тебе вот тот изгиб попробую сделать, что в 120-м посту. Там вообще офигеть эффект получится.
Эххх. Всё это я хранил для гифта для VNN, но не выдержала душа увидев цифру 8 в последнем E-Tunes'e. Надеюсь Mick забубенит 9-й номер с какими надо 3D-буквами. ;)
Понятно. 99-ть SCR-файлов нужно? Я их то-же настрогал.
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:27 ----------
Как, а то я замучался их оттуда вытаскивать?
Mick, ну скажи как там пофайлово в bmp сохранять-то? С буквами и эффектами я разобрался, а вот выгружать... не вкурил.
А чего она у тебя, не по-русски что-ли? Вообщем есть там экспорты в изображение и видео, а также в template. Так вот нигде bmp не обнаружил... :(
---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:56 ----------
Всё, нашёл. Надо экспортировать изображение в Super High Quality, там и будет выбор форматов. Спасибо, это намного ускорит работу.
Киньте трдшник со скринами (106 без цветов/94 со цветами должно влезть), попробую упаковать. Только чтоб циклическая анимация была сразу.
Да там полностью экран жать не надо. Там есть ещё место сверху и снизу, для рамки. Хотя какая нафиг рамка, так, по две-три полоски нарисовать покрасивее и всё. Самая главная фишка в том, что перед этой 3D-надписью должны быть всякие там приблуды типа "AAA-band presents" и т.д. Если-бы это было отдельной частью, то вопросы-бы думаю отпали, а тут вот так. Обидно, если фазы придётся убирать и скорость увеличивать. Сейчас она на оптимальной скорости крутится и все мелкие детали с буквами, о которых я говорил выше, превосходно видны. И самое главное, это этих поганых точек почти нет. Т.е. они есть, но проявляются только там, где нужно. Но тут видеть надо, так не объяснишь.
Пока ААА и VNN молчат. Ну, первый сегодня преступника опасного ловит, а второй вчера День шахтёра отмечал. У меня есть эти 99 файлов в scr. Так что дело за ними, не я тут главный так сказать... Я лично только за, если там ещё место останется на музыку и т.д.
А если места будет много, то я бы ещё конечно раскрутил-бы и ААА-band presents, как в этой теме показано было раньше, но тогда в эту часть, наверное, точно ничего не влезет.
У ВНН пока идет день шахтера. А ваабще мы делаем сейчас:
1. Демо совместное (4 части) 2 готово, две делаеться
2. Демо под рабочим названием FM DEMO (все нарисовано, музон новый есть)
3. Демо VNN сам делает на пати к ААА, очень трудное.
4. tiboh делает Intro Gigademo и VNN делает
Вот. Жить некогда реально. Не могем распыляться еще на что то. За двумя зайцами погонишся ваабще ни одной демы не доделаешь.
Ладно, позовёте если что. Хотя у вас теперь в принципе всё есть - сиди и делай.
Сегодня попробовал анимацию в 9 тюнесе. Необычно получилось. Кстати, выпуск будет расчитан как и 7 тюнес - на машину c памятью больше 128кб ;)
Пока делается.
Насколько я понял, он поменял бит с D7 на D6, в порту 7FFDh, типа для Пентагонов 256Кб. На счет работоспособности не скажу, ибо у меня нет такого Пятногона. На Фене ведь работает и это радует :)
Если у меня хватит терпения, то может и сделаюв этом выпуске маленький детект памяти.
Короче анимацию закончил для 9 тюнеса. Теперь оформляю плеер графически. Конечно я не мастер художник, но меня прикалывает. Сначала не было 3D, но потом всетаки номер выпуска раскрутил через Rindex редактор.
Кстати, демо кроме размера памяти еще требует справки от врача. Она не рекомендуется для просмотра долгое время больным морской болезнью :v2_sick: :)
По поводу памяти, тут идея пришла. Если осилю детект, то для машин с 128 кб, анимация будет в неполной мере - только номер.
Вот блин, хотел сегодня зарелизить девятый выпуск. Но как назло сайт не работает. Так что ждемс когда заработает :)
Уже выложил http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=312096&postcount=343
И тут кину скриншотик один
Ждемс рецензии на музыку. :)
Графика великолепна, просто безупречна !
Мелодия 1 счас слушаю великолепна. Остальное пока не переключаю, слушаю первую. Но графика просто бесподобна достофна первого места на любом пати !
Как делал колись !
Амигу уделал, не верю своим глазам, как в прерывания уместился ?
Не ну первый музон просто рвач, это же нада так написать музон классно !
Кто автор музла ?