а что это даёт? в чём оличия от версии win32?
Вид для печати
а что это даёт? в чём оличия от версии win32?
фигнёй страдают.
когда эмулятор впервые появился я очень радовался, думал наконецто будет продвинутая, нормальная версия унрила под виндовс, с нормальным гуем.
а ща скатилось всё в чёрт-знает что.
:(
Лично я жду от этого эмуля всего двух вещей. В версии под симбиан с сенсорным экраном добавить поддержку FDI и одновременное воспроизведение бипера и музпроцессора. Всё.
Для Андроида - качать отсюда.
Цитата:
+ auto play files option
+ MIPS architecture support
+ fast scroller added in file selector lists
+ bugfix with sound buffer overrun
Обновили версию для Андроида - скачать.
Цитата:
+ sound lag minimized
+ video filtering option added
+ sync by timer option added (smoother playback on devices with huge min. sound buffers)
+ A, B, X, Y keys binded (JXD s5110 support)
+ bugfix with cursor joystick (CAPS releasing when > 1 key pressed)
Эмулятор лучший, но очень сильно не хватает кастомной настройки джойстика, во многих игрушках не достаточно одной кнопки "fire", взять к примеру "Черный Ворон" - клавиатурой одной рукой крайне неудобно управлять, а джойстику не хватает еще 4-5 доп. кнопок... А еще было бы офигенно подружить тачскрин с кемпстон-мышкой!
на весь экран только в ландшафтной ориентации
Парочка новых релизов, правда неофициальных.
Для Dingoo A320e\Dingoo A380 - http://speccy-live.untergrund.net/?p=5888
Для Android версия 0.0.36.1 - http://www.appbrain.com/app/unreal-s...rtable/app.usp (скачать похоже можно только с помощью телефона).
его можно сравнить со Spectaculator?
Android версия 0.0.36.1 - без skip frames на ZTE Blade тормозит.
Я ещё раз повторяю, версии в посту №134 неофициальные!
Всмысле? Визуального наблюдения тормозов, в процессе работы разве мало, надо ещё в коды пальцем тыкнуть, что бы показать посредственную оптимизацию, в результате которой 32 разрядный процессор, с быстрым SIMD блоком, и неплохим видеоускорителем Adreno 200, не в состоянии потянуть прогу, от древней простенькой 8 битки.
Это всё конечно банально понятно. программистов всегда незаслуженно обижают, за то что ими честно написанный тетрис, почему то вдруг требует ресурсов почти как игра metro 2033. но я не программист, а техник. и я к сожалению не могу показать как это дело исправить, тем более подробно рассказать, как с помощью аппаратного видеоускорителя, выводить графику с маштабированием, разгрузив этим основной процессор, для других весьма ресурсопотребляющих подпрграм этого эмуля. но раз зашел об этом разговор, то в моем понимании посредственная оптимизация программы, и слово БЫДЛОКОД - синонимы. я точно не знаю, как именно оно должно точно выглядеть, но я легко могу пользоваться другими эмулями, где их разрабы постарались лучше.
С этого и надо начинать, а не разбрасываться ярлыками, смысл которых не понимаешь.
В сабже графика как раз таки выводится через OpenGL, сиречь с использованием аппаратного масштабирования.
Как техник, расскажи как можно соптимизировать программу для всех возможных платформ.
И да, меняй понимание. Быдлокод обычно- как раз продукт оптимизации без оглядки на сопровождаемость.
В чем тогда проблема?
Так и буду юзать другой, а на этот буду говорить, что он плАхой, пока тормоза не поправят.:v2_dizzy_vodka2:
Как техник считаю, что под разные платформы оптимизировать не стоит, достаточно грамотно написать под нижнюю андроидную платформу на рынке, и тогда все бутут счастливы, в том числе и владельцы новейших 4 ядерных смартов.
Зачем мне ругаться, когда я денег за эмуль не платил. говорить я что угодно могу, но это не комерческий проект, а я не их клиент.
а по поводу хуавея, это самая слабая андроидная модель. птицы едва на ней работают. и хотя у 4 андроида есть несовместимости, с превидущими версиями, эмуль не должен страдать проблемами, которые присущи новейшим 3d играм на этой системе.
Ну де-факто ты уже поругался в данном топике. Вот я и спрашиваю- это было вызвано отказом авторов фиксить баг по твоему репорту? Или они астрально должны знать, как их софт работает на всех 100500 железках с андроидом?
И какой там процессор в этом хуавее?
Вот что выдало при поиске по данной модели: Процессор : Qualcomm MSM7225
Объем оперативной памяти : 256MB
Частота процессора : 528 МГц.
Хотя есть модели ведер на проце 400 МГц.
На свой пока еще не ставил, у меня 2 мотора: Дроид 2 и Райзор 910, предыдущая версия работает нормально, не радует только отсутствие эмуляции ГС!!!
я 400 мегагерцовых ведроидов невстречал, даже где либо в описании. в примитивных читалках стоит 600 мегагерцевый рокчип, а тут такой чуюестный кЕтайский смарт:v2_dizzy_tired2: на компе unreal на 800 p3 у меня при разрешении 1024х768 в софтварном режиме бегал нормально, отъедая не более 87%. а стало быть и на ARMе , c аппаратным маштабированием, при 600-800 мегагерцах бегать всё должно тоже. 400 мало, ассемблер уже давно тама забыт, и так стараться никто не будет.
1) 1МГц на x86 не равен 1МГц на ARM
2) Не забывай затраты на виртуальную машину java
По результатам моих исследований, для эмуляции только АУ на MIPS платформе 200МГц вполне достаточно (меньше не дал выставить). 300МГц чтобы эмулировать ay+z80 (без ULA). 300МГц чтобы эмулировать TurboSound (значит для AY хватит и 150МГц). И это безо всякого UI и с минимальным оверхедом на ОС.
2) а какая разница, виртуалка все равно крутиться. все внешнее взаимодействие в ведроиде только через ява.
И что? Хоть там и простой большую часть времени, банальная отрисовка довольно много занимает. Не говоря уже о сервисных процессах.
Надо авторов попросить чтоб бенчмарк сделали.
Судя по http://7-cpu.com/, 1.2ГГц АРМ процессор эквивалентен 1ГГц бытовухе.
MIPS проц в приставке ritmix rzx50 на частоте 480 мегагерц, перемалывает многие эмули. даже от первый плейстэшон кое что бегает. это про необходимою для эмуляции. а в ARM есть движок NEON, и это круче чем SSE у бытового пентиума 3 (сейчас он АТОМ). и потом в винде, разве процессы и в описаниях обстракций зависимых библиотек, ресурсы у проца не отжирают. Да ведроид, это виртуальная тормозная и ущербная жаба машина над ядром линукса, но использование нативного кода очень помогает скорости исполнения программ.
а звук в ведроиде разве не через альсу идет? она же не особо требовательная вроде.
Отрисовка ничем по времени не отличается от обычного компа. Что есть "сервисные процессы" я не понял.
У меня в приложении проброс из явы в С++ и обратно через jni практически неизмеримо по времени. Просто нет смысла обсуждать такое.
Другой вопрос если кто-то неумный взялся каждый пиксель через вызов jni рисовать - тогда да, долбанешься.
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:55 ----------
Да нет там никаких таких тормозов. Откуда все эти бредни-то про тормоза и яву? Там даже не Java если уж на то пошло. Ну и с версии 2.2 есть jit-компилятор, который таки исполняет уже нативный код.
PS: NEON, SSE, Altivec это лишь подспорье.
Системные процессы.
Нет. Там рендерятся текстуры, отображаемые через opengl, если я правильно понял сорцы.
А откуда тормоза версии для андроида у сабжа? У меня на 600МГц демки вполне себе работают. Потрескивание звука только когда в меню лезешь или ориентацию экрана меняешь.