грохни ему мбр - не надо его вообще форматить
Вид для печати
balu_dark, та ставил я галочку нифига не выходит.
В общем все по доке ставится http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%A3%D1...%D0%B0_AmigaOS
Таки да - забыл я про вики - Джону жирный плюсег!
у меня винда ошибку пишет на винты,ладно попробую на другой машине сделать,может иде порт кривой,или мамка тупит.
Блин, ну вот ни разу не видел, что бы винда писала "/!\ Ошибка на винты".
С одной стороны грустный смайл, с другой веселый.
Реально же люди хотят помочь, но по такой "диагностике" даже предположить невозможно в какой момент и кто пишет. Если бы было нормально описано по шагам, что было сделано, и в какой момент что сделать не удается, то был бы шанс предположить, что не так или что пропущено.
easy_john, да спасибо я всё понимаю скопировать эту ошибку не выходит,она не выделяется ,запостил-бы конечно;),сейчас спишу с екрана.
Просто на любые действия с винтом - формат,добавление в винуае,пишет такую канитель(менял шнур,менял контакты на мастер\слейв -ничего не даёт)
Винда устройство видит отлично,копирует и форматирует его прекрасно,такой эффект только с винуае происходит -
Windows -устройство не готово
Exception processing message c00000a3 Parametrs 75b3bf7c 75b3bf7c
отмена повторить продолжить
---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:36 ----------
да и винты переменял штуки три всё так-же.
А, может, тебе помогут советы, когда я это делал?..
1. в диспетчере дисков диск виден?
на нем можно создать раздел, отформатировать и записать на него файлы?
если да, то диск живой.
2. в диспетчере дисков с нужного диска удали все разделы, диск должен быть "простой/basic" а не динамический.
после этого загрузить winuae с ключом, попробовать выбрать винт в списке жестких дисков. вставить в дисковод образ дискеты install 3.1 и далее по факу.
в какой момент у тебя эта ошибка?
зы winuae достатночно новая?
1.Диск виден везде и в диспетчере в том числе,можно сделать любые операции.
2.Вот когда я нажимаю при выборе жосткого в самом конце add hard drive - вылетает эта ошибка.
Потом когда ты уже в шдтулбоксе нажимаеш low level format тоже выскакивает .
Поищите кул софтинку HDDGuru LowLevel Format Tool (для ПЦ ессно). Она грохнет вам винт подчистую, потом винуае его преспокойно разбивает. Я так всегда делал. И делаю всегда. И через USB-контроллер, и через нативный IDE. 1000000% работает. Да, кстати....
Mad Killer/PG, если у тебя Win7, WinUAE надо стартовать с админскими правами.
*глубокомысленно* Ежели уйстройство не готово - значит чем-то занято. Раз занято - значит кто-то в него пишет или оно само давно ушло в астрал. Писать без ведома пользователя может только вирь. Лучше всего снести разделы с харда нафиг (я на своем делал gparted'ом, им же потом создал новую чистую таблицу разделов типа Amiga RDB, подмонтировал с ключом к эмулятору и разбил hdinsttools из комплекта классик воркбенча).
хм,возможно,тогдa снeсти нaфиг рaздeл ,но увидит ли eго тогдa винуae?
оно видит устройства, а не разделы.
я же писал, проходим LLF'ом, и всё, винт без проблем цепляется к UAE как EMPTY и всё отлично работает! "Я уже 100(500) раз так делал!" (с) :)
Дaк вики нaдо этот пункт вынeсти кaк сaмый вaжный,вeроятно и у Слaйдeрa вышло из-зa низкоуровнeвого формaтировaния.
Буду домa попробую,спaсибо други!!!
Я же то же писал, что все разделы надо в диспетчере дисков предварительно удалить.
easy_john, не помогло удалял начисто;(
тогда действительно забить диск нулями, что бы винда даже не лезла к нему.
может это антивирь ломится к диску ?
у меня с каспером не конфликтовало.
Mad Killer/PG, в чём проблема занулить диск? Кстати, кнопочка "Lowlevel format" в hdtoolbox'е на самом деле никакого низкоуровневого формата не делает :)
BYTEMAN, вроди получилось благодарЯ твоей программе,сделал формат и создался раздел амижный!!!
Выходит только после убиения жосткого программами низкоуровневого формaтирования!!!
Блин на работу надо бежать,вечерком продолжу.
Сейчас уже пишет винуае not a disk in device Name
Я очень долго колупался с мбр - тулбокс почему-то показывал 800 метров 160-гигабайтного харда, пока не затер иво нах.
Mad Killer/PG, поздравляю, ставь фс и будет тебе щастье.
Что дaльшe дeлaть?
И кaк обрaз винтa с осью зaлить нa мой винт?
Р96 скaчaл,нaписaно бeз фaстa и aксeля.
ммм, не понял...
немного позанудствую, что бы не плодить путаницу:
Никакого низкоуровнего форматирования не существует примерно с начала 90-ых годов. Контроллеры винтов стали слишком хитрыми и показывают наружу совсем не то, что внутри. Не смотря на название, эта программа просто забивала диск нулями.
- Да, я слышал, что иногда винуае не может работать с диском, который держит винда и приходится его очищать.
- почти все свои диски я не занулял, и они отлично разбивались по винуае.
easy_john, ну он зануление имел ввиду. Кстати, если в биосе есть низкоуровневая опция, она гарантированно убьёт ваш веник :) Проверено.
---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:42 ----------
+1. ВинУАЕ матерится правда жёстко, что диск не RDB, но в итоге даёт его почикать. Я для уверенности всегда зануляю.
Ну я ж писал:
5. ЖЕЛАТЕЛЬНО убить все разделы на нужном винте, поставить 1 раздел и форматнуть его под ДОС (когда я этого не делал - ничего не получалось)
ПОД ДОС!!!! Т.е. в командной строке: format d:
Ну что-то типа того...
---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 21:12 ----------
Вря!!! Процесс инсталляции идёт!!!
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:05 ----------
Урааааа! Систему установил!!!
Значит два важных момента - надо грохнуть винт по любому-раз,и второе в чём у меня была трабла - надо его отформатировать не в HDD ToolBox,а на главном экране выбрав винт один раз кликнув и Icons/Format disk.
Теперь ещё овопросы- как демок и игрушек на винт закидать,и будет ли работать ВХДлоад без фаста или даже не стоит морочится?
Ура!
Желательно.
Так там и нет форматирования. В hdtoolbox только разбивка диска (как в fdisk под дос/винду), а форматирование уже из воркбенча.
Смотря каких.
Если они adf, то просто кидаешь файлы adf на винт, скачиваешь с аминета adf2dsk (или наоборот, не помню), потом на реальной амиге будешь запускать adf2dsk и распаковывать adf на реальные флопики, потом с флопиков запускать.
Если же демки просто файлами (в архивах .lha .lzx), то просто кидай на диск (архиваторы то же с аминета скачай), на амиге кликнешь из воркбенча и все запустится.
Если они whd, то копируй на диск, если whdload установлен, то кликнешь из воркбенча и все запустится.
Не работает. Кто-то писал, что удавалось запустить совсем мелкие игры типа тетриса, которому 500кб хватало, но я таких не встречал.
easy_john, понятно спасибо,теперь если помниш помоги - вот закачал я Инсталлер и lha_run как мне его на винт аижный поместить,они ведь не adf чтоб в дисковод подсунуть,есть проги которые в adf конвертят файлы или как???