Не, спасибо. Слава - это то, чего я хочу меньше всего. Я себе уже в жизни доказала, что чего-то стою.
Обсуждать тоже не надо.
Просто хочется жить спокойно.
Вид для печати
Не, спасибо. Слава - это то, чего я хочу меньше всего. Я себе уже в жизни доказала, что чего-то стою.
Обсуждать тоже не надо.
Просто хочется жить спокойно.
Здравствуйте. Вот решил и я представиться.
Я VNN из группы Karlo Computer Software, зовут меня Николай, мне уже 51 год, я из города Енакиево, что в Донецкой области в Украине. На Speccy с 1990 года. Пользовал массу клонов, которые сам изготовлял. Последний был Pentagon-128 доработанный до 1024 Kb + cash-16Kb, turdo VG, turbo Z-80, 5,25 & 3,5 FDD.
В данное время использую Unreal. В основном смотрю старые и неизвестные мне ранее демки.
Раньше, в составе KCS делал интрухи к нашей газете "ZX Time". Выпустили мы 15 номеров. С помощью ребят из нашей группы а также NikO и Sergio сделал игру "Угадай мелодию". Также есть еще несколько оцифрованых мелодий и песен, которые видели только на SpeXtream-party.
Сейчас пока ничего не делаю, но задумки есть. В основном в области оцифрованой музыки. Вот и всё, что хотел сообщить
Вах еще земеля!!
Пытался, но zip-файл оказался более 640Кб, а больше низзя. Посмотри раздел "Люди". Там Алексеенко умудрился три, с гаком, метра выложить (см. подраздел DWT). Настрой Unreal - INT-71680, Pentagon-1024, Covox port #FB, порт верх. памяти-#7FFD
Мелодии поставлял Golden Max, я паковал и вставлял в игру.
гм... куда пытался ? на форум ? :eek: у нас же благодаря newart'у есть верезник -> http://zxpk.untergrund.net/index.php
Сейчас выложил. Извините, не разобрался, исправлюсь. С Новым годом!VNN music demo old.zip
всем привет! еще раз с новым годом и рождеством! меня зовут Дмитрий Каретников. Я из города Печора (респб. Коми). Со спектрумом познакомился в 1990 году. Первое знакомство было когда мой друг и сосед по подъезду- Александр Литвинович пригласил меня в гости. Отец Саши известный электронщик в Печоре. Соответственно сам бог велел появится первому синклеру у него. Это был 48к спектрум, естественно самосборный. Меня поразила загрузка игр с кассет - эти странные, загадочные полоски, бегущие по краям экрана и пронзительный писк. Год спустя родители подарили мне собственный спектрум-дельта. при включении которого вместо привычного СИНКЛЕР РЕСЕРЧ ЛТД высвечивались ДИДАКТИК СКАЛИКА ЛТД. Еще через год у меня появился спектрум 48 к с дисководо 5.25 - Квант БК. В течении некоторого времени мы с папой его заапгрейдили, подключили струйный принтер электроника МС 6312 кажись, монитор БТЦ 202 и музыкальный проц AY. По тем временам-круть несустветная. У моего одноклассинка появился более продвинутый спектрум-скорпион 256 кб. Это был предел моих мечтаний, который я достиг лишь к 1996 году.
В 1997 году у меня появился первый PC 166MMX. Синклер отложил на полку.
Еще через год я поступил в кадетский корпус в Питере, закончив его-в военную академию. С тех пор и живу в Питере. Сейчас получаю второе образование, работаю в крупной фирме на хорошей должности.
Но ZX спектрум не забыл.
Наверное стоит и о себе рассказать. Дабы избежать кривотолков.
Спектрум у меня появился году в 94 (кажется). Купил за 200 целковых ( как сейчас помню) у коллеги. Это был «Токк». С открытым системным разъёмом, портом кемстона, блоком питания (кстати, очень хорошо стабилизированным), кемпстон джойстиком и шнуром RGB+Y. Как бонус, коллега отдал мне магнитофон «Томь»
В тот же вечер подключил это счастье (без шуток) к ч/б телевизору «Берёзка-215», образование радиотехника позволило. И знаете, что я сделал на нём в тот же вечер? Нарисовал PLOTами и DRAWами остров Сахалин. Вот так, патриот, да.
Далее, приспособил вместо стандартного джойстика, джойстик от денди. И пошло-поехало, засосало. Информации о Спеки было мало, а то, что было, я «глотал» не жуя.
Были, мною сотворённые, программы на BASICе: графический редактор, компрессор экрана и ещё какие-то вспомогательные. Потом пришло знание ассемблера. С помощью «Инфоркома». Пошли несколько более играбельные игрушки (Поле чудес, с В.И. Чапаевым в роли ведущего, 1905) и компрессор скринов стал более быстрым..
Славное было время. Сейчас я работаю в родственной сфере, электроника и информация. Конечно скорости уже не те и железо другое и потребитель, но Спеки останется со мной навсегда.
Я Владислав (что вполне следует из моего ника), 27 лет, по профессии телемастер.
Со спеки с 89-го года, бейсиком занялся до того как выучил таблицу умножения, а к 92-му году уже сел за АSM.
99% "спектрумистов" с которыми я был знаком с появлением Dandy предали "религию-спеки" по этому программирую я в одиночку. Сейчас мой спеки сломан (без шансов на восстановление) а денег на покупку другого нету, да и мало у нас в Эстонии рабочих спектрумов осталось, разве что у тех кто его в жизни не продаст, по этому программирую пока в Эмуляторе.
Помимо "спеки" занимаюсь web-разработкой и немного балуюсь Си и ASM-x86* и занимаюсь оверклокингом.
Всегда мечтал иметь 2 спектрума и "забубенить" между ними сеть (просто через магнитофонные выходы соединить) но каждый раз удавалось купить второй спеки только после того как сгорал первый (в основном по вине не качественных БП, в тех моделях что были у меня это был перемотанный "на коленке" кадровый трансформатор от телевизора с диодной сборкой)
Добавлено:
Ну слабые не знаю (в 90-м году они меня даже обигрывали) а вот глючными вроде не были
Мальцев Александр Алексеевич ака MoNaRcH
У меня первый спектрум появился в конце 88 года, привезён он был из Львова, по тем временам аппарат был сильный о чём говорила расширенная клавиатура.
В 91 открыл компьютерный зал, за компами пришлось ехать в Курган, года через 2 благополучно закрыл. В конце 90 у нас в городе появились энтузиасты и за 15$ желающие установили модемы и объеденились в сеть, я даже с Москвой коннектил. Машим у меня было много начиная с кассетного 48 закончил на зоновском Скорпе 256 с двумя 5.25 и проф ПЗУ, не помню уж в каком году но его убило грозой а железячники перевелись, в силу чего перешёл на РС. То что успел натворить можно посмотреть на моём сайте - http://monarch-art.ucoz.ru/
Доброго времени суток. Я Ермохин Алексей Сергеевич, родился в 1979 году в г. Куйбышев ныне Самара.
Со Speccy с 1992 года, первым была Москва, потом Ленинград48, к которому приделал и 128 кб и AY, паралельно был Орион 128, но как то не заладилос с ним, мало софта и т.д. и т.п. Потом, году так в 1994 родители подарили мне Дельта С-128, с хорошей клавой и корпусом, над ней так же экспериментировал до очумения, и AY и ВГ93, тогда же опробовал FDD3.5, програмированием не занимался, больше паял. Допаялся потом, Дельта сгорела, причем наглухо!!
Документации не было, а там микросхема какая то была, как в китайском железе, просто черная какашка на плате. Потом как то переехал на PC. Вот после Нового Года наткнулся на Ваш Форум, и понесли ботинки Митю!!!!!!!!!!!!
Меня тоже обыгрывали, но чаще я!
А то, что глючные - святая правда. Помню один раз короля получилось "скушать", а его роль и поведение к произвольной пешке перешли. Ну и другое что-то еще было, не помню уже. Я уже писала вроде тут, что если в ПО есть глюк, то я его найду =)
Как мне безумно жаль моего компа! =(
Его выкинули новые хозяева нашей дачи. Скорблю.
PS: он в корпусе был "лежачем" (как фирменный) из аллюминия, с 5" дисководом, покрашенный серебристой краской и вентиляция была высверлена в виде надписи "ZX-SPECTRUM", S только не в ту сторону была =) отец не силен в английском. И корпус был не параллелепипед, а посложнее, красивый вобщем. Иногда тянет погамиться, между прочим. Даже фоток этого чуда не осталось =(
Эмуль дает картинку 640х480 и управление только с клавы. На широкоэкранном мониторе смотрится крайне убого. А у меня был нормальный относительно большой монитор, джойстик (куда без него?) и жолезный натуральный спек. Я себе не прощу что с покупкой ПС родственникам все отдала =)
Эмуль - это игры загрузить понастальгировать, но не играть.
PS: удалила рассказ о себе первый. Буду лаконична.
Спектрум был самодельный в 1985-1998, в 1998 появился первый PC и спек был подарен. Гамилась по 8 часов в день. И на бейсике программировала.
Перехватываю эстафету.
Зовут меня Демидов Борис родился в г.Шахты,живу и надеюсь там не скончаюсь.Со спектрумом познакомился в 3 года ;)это был спек-48 маленькая белая клава+магнитофон-его взяли тогда для моего 10лет. брата, где-то в 93 батя собрал Ленинград-48 а в 94 дома блистал уже Таганрог-128+2 дисковода+AY c этого момента я и впервые ощутил клавиши спека,в начале игрался в диззи,в ...,тогда брат уже досконально изучил бейсик и начинал кодить на ассемблере,в скорости и я начал изуч.басика:делал различные проги по физике,алгебре.. когда у меня не было дома родителей дом певращался в паб со множеством братова и моих друзей мы рубились в дендю а они делали разные похабные демы и бухали,позже к Спеку добавился рам-диск и джойстик от денди и 3.5 дискоед (не знаю где батя достовал столько софта и лит.для спекка в такой воистину глухомани,под рукой всегда были свеженькие ZX-РЕВЮ..) с 97-98 брат ударился в SOUND TRACKER и INSTRUMENT т.к играл на гитаре и кое че в музыке сооброжал.Потом настал 98 год сами знаете,помню давился слюной тогда над коталогом П/О Скорпиона..было время что и хлеб пекли сами...дальше брат ушел в армию(99) связь информации по спекку прервалась думал тогда что спеку земля пухом(еще в глазах стоит письмо от Скорпиона:"Всвязи с окончательным моральным устареванием платформы ZX-SPECTRUM..."),начинал основывать ассемблер но так своего ничего и не создал потому что мой Спек в конце 2000 приказал долго жить,батя ни чем немог помочь т.к был в очередном запое а я в железе ни бум-бум,потом я поступил в бурсу на плотника и как оказалось плотник из меня хреновый начал пить,курить и развлекаться,дальше научился играть на гитаре(пел девкам на лавке "Шумит сосна,река жемчужная течет..."-как же она задолбала!) продолжил в муз.училище по классу балалайки (дополнит.гитара и фортепиано) где обрел истинное счастие:v2_rolley еще помню набирал в поисковике с мобильника "ZX-SPECTRUM" нашел дохрена сайтов и документов но прочесть их не смог(GPRS),дальше лучьше батя очухался(2005) и вместе с ним мы в середине 2007 приобрели PC а и еще то блюдце что у меня на крыше с помощью которого я общаюсь здесь и знаете что я впервые набрал в поисковике?-ZX-SPECTRUM! а не "секс втроем" то что вы подумали:D Ксати батя на радостях о новой покупке повыбрасывал реал,50%дискет и документации все остальное я смог спасти.Сначала познакомился с сайтом VIRTUAL TR-DOS долго не мог разобраться в эмуле,а когда разобрался заказал WOS(newart-у спасибо!коллекция просто шик!) ну а потом зарегился здесь,вот.:)
Теперь можно и без эмуля http://myspeccy.com/ru
Расскажу и я о себе.
На данный момент - студент, заканчивающьй учебу по специальности "электроснабжение".
Увлекаюсь:
1) Программированием на ПС;
2) Железом;
3) Спеком.
Спек на последнем месте, тк сейчас нету времени на него (по часу в день, и то не всегда).
На данный момент занимаюсь:
1) Написанием диплома;
2) Разработкой нескольких программных продуктов (UniversalPirateKit & UniversalSteamExtractor);
3) Расширяю Рато-9003 до 128Кб.
А это рассказ моего вымышленного персонажа.
Меня зовут Щур Владимир Викторович. Спектрум у меня появился в 1992 году. Знакомый у отца на работе предложил купить. Купили. Это была маленькая клавиатура с 40-ка клавишами из оргстекла. Сзади было несколько разъемов, как у магнитофона. Игры грузились трудно, магнитофон «Электроника» постоянно жевал пленку. Холодильник постоянно обнулял на самом интересном месте. Постепенно обзавелся русской литературой по Спектруму, описание игр (сборники по 500 игр), а также описание системных программ и руководство по бейсику! Зачитывался, представлял игры по описанию, мечтал, но многие так и не увидел. Но Элита удивительным образом оказалась у меня на кассете! Это был шедевр, больше ни одна игра, ни на каком компьютере меня так не захватила. Потом подключили дисковод, кое какие диски появились. Начал программировать в коде. Самый любимый ассемблер – Zeus, остальные мне казались неудобными. Из литературы вычитал про ZX-Spectrum+3, и тогда я мог только мечтать о этой таинственной модели вместе с дисководом, 128К ОЗУ и муз. процессором! К 1998 г. спек сломал мой младший брат и все это дело заглохло, где сейчас этот комп я даже не знаю наверное выкинули.
Недавно себе приобрел фирменный ZX-Spectrum+3 – сбылась моя мечта! Но, как оказалось, еще до покупки у него +3DOS вместо TR-DOS. Сейчас работаю над переносом из одной системы в другую! В принципе, уже есть удачный опыт переноса, в тех случаях, когда загрузчик в TR-DOS серьезно не защищен. Для переноса остальных игр необходимо как-то преодолеть защиту, сейчас над этим работаю!
Спасибо за внимание!
но ведь это как-то нехорошо.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/txt.png
Да защита там не от копирования. У нас в стране все пиратское, тем более на TR-DOS дисках. Я не знаю зачем там загрузчик защитили, игры то все равно копируются с диска на диск... А мне теперь возись, распутывай. Мне нужны адреса запуска и загрузки блоков игры, чтобы написать загрузчик в +3DOS. В загрузчик заходишь, а там то 0 строка, то еще что-то, я знаю как с этим бороться, читал книгу Родионова, но то, про что он писал, всего лишь части этих защит. Я уже придумал, как нужную информацию выудить без взлома защиты, будет время проверю идею.
Я ничьих прав не нарушаю, так как ломаю, копирую пиратскую версию у меня лицензионного ничего нету.
Добавлено через 4 минуты
В любом случае я ничего не тиражирую на продажу. Я имею право купить любой лицензионный продукт и делать с ним, что хотеть лишь бы деньги на нем не зарабатывать. Могу копировать хоть на сто дисков, лишь бы не продавать их и не распространять.
Так что вы по-моему неправильно это предупреждение понимаете.
И вообще зачем вы этот вопрос поднимаете, можно подумать вы тут все лицензионное используете. Я хотя бы Спектрум купил настоящий :).
Добавлено через 13 минут
У меня в свое время была городская коллекция из 50 дисков, там были практически все ходовые игры. Практически все они были не защищены, ибо зачем защищать загрузчик, который писали люди, перенося игру с ленты на диск? Если что и защищали, то сам диск от копирования и то это делали барыги на рынке.
Жалко, что эта коллекция безвозвратно потеряна иначе бы уже сейчас было 50 дисков в формате dsk!
будешь сурово наказан.
Cheers, Shockwav3 my name. I'm currently 23 years old and live in a small town near the city of Neuss in Germany. My first contact with the ZX Spectrum was loosely 3 years ago when I saw the demo "Alienate" by Hooy-Program released at Assembly back then. Ever since then I got interested in the Pentagon and other russian clones. I've owned a Spectrum +2 for roughly 2 years and started building a Pentagon 1024SL V2.2 in January this year, which I finally finished recently.
It's really interesting how far the spectrum developed in russia, showing what hardware should be all about - improving while remaining compatibility. Currently I've started to convert tapes to TRDOS and I'm considering to become a graphician on the spectrum, but that's something time will show.
Another big hobby of mine is the Atari ST, which I've upgraded to 50Mhz and 64MB fastram, along with an Ethernet interface and a semi-modern graphics card.
Sadly I don't speak Russian, so my posts will be in English with an automated translation in Russian below. I hope that is okay for you guys :/ I'm looking forward to learn the language tho :)
---
Привет всем, Shockwav3 мое имя. Мне сейчас 23 лет и живет в небольшом городке близ города Нойс в Германии. Мой первый контакт с ZX Spectrum была плохо 3 лет назад, когда я увидел, демо "Alienate" по Hooy-Program выпущен на Ассамблее тогда. Сразу после этого я заинтересовался Пентагон и других российских клонов. Я собственности Спектрум 2 около 2 лет, и начали строительство Pentagon 1024SL V2.2 в январе этого года, что я, наконец, закончил недавно.
Это действительно интересно, как далеко ZX Spectrum в России, показывающий, какое оборудование должно быть все о - совершенствование, оставаясь при этом совместимость. В настоящее время я начал преобразовывать ленты в TRDOS и я в рассмотрении стать художник-график на ZX Spectrum, но что-то покажет время. Для компьютера сама, я в основном заинтересованы в demoscene, но и последующей разработки аппаратного и истории.
Еще одним большим увлечением разминирования является Atari ST, который я уже повышен до 50Mhz и 64MB fastram, наряду с Ethernet интерфейсом и полу-современная видеокарта.
Некоторые из вас, возможно, уже знают меня, либо у #mhm по forestnet или #speccy на IRCNet
К сожалению, я не говорят по-русски, поэтому мои сообщения будут Английский с автоматизированного перевода на русский ниже. Надеюсь, что это хорошо для вас ребята: / Я с нетерпением ожидая, чтобы узнать язык некоторого времени в будущем:)
icebear, аллё! Ну не все же тут на таком языке понимают :)
Напишу пару страниц о себе ;) Зовут меня Черноусов Олег Валерьевич, мне 31 год. Спектрум у меня появился где-то в районе 1995 года, это был Ленинград48. Потом я припаял к нему AY, было весело грузить с ленты старинные поляцкие демки типа выдранной картинки из игры и десятка также выдранных мелодий :) Затем я продал этот компьютер, купив PROFI 3+ (v5.02). Впаял все навороты, всякие часы и компорты с IDE-интерфейсами, ковырялся с CP/M, ну и игрался, игрался, а затем снова игрался в разнообразное спектрумовское. Позже прицепил контроллер ХT клавиатуры, приобрел GS512, собрал контроллер кемпстон мыши по Кондратьевской схеме на 10 корпусах - приобрел бесценный опыт :) В таком виде и в корпусе от БК компьютер жив до сих пор. Еще по случаю достал еще один почти такой же профик, он лежит в качестве запасного. Неплохо разобрался с ассемблером, перед уходом в армию занимался тем, что адаптировал игры с ленты к TR-DOS по нескольку штук за неделю, вскрывал загрузчики оптом (конечно, не без волшебной кнопки, которая избавляла от нудного расксоривания).
Позже, по приходу из армии, интерес был уже не тот, но не пропадал. Появилась Амига1200, потом 1230, сейчас 1260. Оба компьютера использовались параллельно, даже стояли рядом :) Далее, в связи с началом семейной жизни и появлением логического продолжения Амиги - компьютера PegasosII, увлечение спектрумом перекочевало на конcольку PSP в виде эмулятора PSPectrum, а позже PSPFuse. Радует тот факт, что можно в кармане таскать хорошо эмулируемый спектрум+весь доступный софт к нему (а также несколько других платформ, типа c64, Atari, MSX). До сих пор не оставляет желание чего-нибудь общественно-полезного сделать для Спектрума, типа как однажды я делал ремикс с64 саундтрека для GS адаптации игры COMMANDO, которую выполнил moroz1999 :)
ну вот...а ААА в сочАх...Цитата:
Сообщение от Shockwav3
Хотелось бы услышать рассказы очень известных членов форума.
Например, Scl^mc, Striker, Icebear, GoodBoy, BlackCat и д.р., кто еще не написал о себе.
Мы с Вами давно тут общаемся, но ничего про Вас практически не знаем.
Где вы учились, кем работаете, как в вашу жизнь пришел Спектрум.
Я не писал ! И что ? Все кто занимаются делом, а не пустобрёхом, как ты, обо мне всё знают
Почитай мою историю увидишь, на одном Спеке жизнь не заканчивается.
Если тебя спек интересует, то ты знаешь мой проект.
Ты думаешь мало время нужно, чтобы за бугром приобрести компьютер?
Ты думаешь просто разобраться, чтобы перенести программы, хоть каким-нибудь способом? Я не программист, но смог это сделать.
Не хочешь писать о себе, не пиши.
Многие просто ссылку дают, где уже все написано.
Я абзац не читаю, и ничего про тебя не знаю, как и многие другие. Тут много народа и на форуме много тем и занятий, тебя не все знают.
Известен. И я тебе уже отвечал, что приветствовал то, что ты занимаешься +3DOS.
А имел ввиду пустобрёх -это то, что ты любишь пургу разводить на форуме. Вот сам признался наконец кто ты по настоящему - а ранее что ? Даже пару жалоб накатал что мол тебя с кем то путают. Занимайся +3dos, пиши свои заметки - кому интересно-прочитают.
http://trd.speccy.cz/press/target/TARGET12.ZIP
Вот там про меня и прочитаешь. КСТАТИ! И про SCL то же. :)
А что на одном спеке жизнь не зааканчивается - трудно поспорить - у меня есть ещёё много дрругих увлечений.
Меня зовут Самарин Максим. мне 28 лет. я из Нефтекамска. состою музакером в Power Of Sound Web Team (PoS-WT). спек лежит в кладовке с неработающим портом у клавы... это Profi 512 5-й версии с CP\M. Поентому юзаю Unreal и Vortex. Честно говоря - давно не писал музыку. года 3-4, если не больше. Но вот недавно написал музон для ASCiI'08 жду результатов голосования :)
раньше звался DJ Max, сейчас зовусь DJ Peroff. Это связано прежде всего с тем, что взял себе сценический псевдоним, когда начал всерьез диджеить и работать на радио. Так и прижился. Сейчас работаю на радио и ТВ , пишу в журнал Romomania статьи о приставочных играх и пытаюсь писать спековские музычки современными синтезаторами. Пока не стану свои работы показывать, но все-таки работа над ними идет.
Начинал я в 1993-94 с компьютера Компаньон-2. сразу понравился редактор Wham! позже приделали к Компньону муз. сопроцессор и я стал юзать ST. А потом само собой PT.