Я как раз сейчас делаю такую платформу. Кому интересно и есть желание поучаствовать - пишите в личку :)
Вид для печати
люблю я Юрочку. Вбросит и в кусты. Мне бы так.
Интересно, какие маркеты для спектрума есть?
Приводим ссылки. Я нашёл один. http://cronosoft.orgfree.com/spectrum.html Но это для их игр только.
- - - Добавлено - - -
Ещё маркет. http://www.monumentmicrogames.com/
Существует несколько способов зарабатывать на бесплатных приложениях. Многие из них легко можно адаптировать к играм/ПО для спектрума.
Делать игры для ZX платными - это будет фиаско. Что не раз доказано.
Smalovsky, а тебе не кажется, что ты попутал берега? :v2_dizzy_stop:
Для тебя призыв поддержать конкурс игр и ходить протянутой рукой - одно и то-же?
- - - Updated - - -
Правда? Я со всем уважением (ресурс у тебя классный, мне очень нравится, респект), но приведи пример провала?
Абсолютно все игры, которые когда-то были заявлены как платные, можно найти в свободном доступе в интернете. И совершенно очевидно, что все, кто хотел поиграть, уже поиграли, ни копейки не заплатив.
Я опускаю момент "коллекционирования", когда люди заказывают кассету/картридж, это немного из другой оперы. Я именно про продажу электронной копии.
Это рано или поздно происходит вообще с любыми играми, для любой платформы. Но я не про это. Я интересуюсь именно в плане спектрума, т.к. не могу вспомнить вообще ни одной более-менее новой платной игры, а с твоих слов, я так понимаю, их провалы происходят чуть-ли не регулярно.
- - - Updated - - -
Делать платные игры для ZX-Spectrum можно и нужно, просто ориентироваться нужно на зарубежных пользователей. А через некоторое время наши пользователи сами игру найдут, адаптируют и выложат. И всем хорошо:)
Регулярно происходят попытки сделать "платный" продукт. Некоторые разработчики на волне успеха от первой-второй бесплатной игры тратит кучу времени на разработку игры, которая как предполагается будет продаваться, но насколько хорошо они продаются и окупают ли хотя бы затраты на своё производство? Скорее всего они продаются никак. У меня нет статистики, но факт наличия этих игр в инете - вещь упрямая.
Epsilon, раз нет статистики, зачем утверждаешь? Не надо так... :)
Ещё раз - любая игра рано или поздно оказывается в свободном доступе. Интересный факт: во "взрослом" геймдейве многие издатели считают показатели прибыли уже через 2 недели после начала продаж. Догадываешься, по какой причине?
Микротранзакциями? Шутка;)
А если серьёзно, то я надеюсь, что мы ведь все здесь понимаем, что на спектруме мы "играем" в геймдев, всё в понарошку, и всерьёз никто не собирается на этом обогатиться?
"Заработок" от такой деятельности - всего-лишь способ почесать ЧСВ.
Мы вообще-то про геймдев. Да и даже если про них, ты думаешь они там сильно обогатились и купили себе по яхте? £723,390 собрали, ну пусть £600,000 у них осталось после производства. Сколько у них команда, человек 6? По £100,000 на брата за пару лет. По западным меркам - так себе стартап:)
Рад за тебя.
Слушай, кончай разводить демагогию. Перескакиваешь с темы на тему без пруфов.
Если сможешь заработать на спектруме - уважуха тебе и почёт.
донаты вряд ли решают.
То что компании которые живут на производстве игр считают прибыль в первые пару месяцев после выхода на рынок это чистая правда. Видать есть на рынке группа человек которые ЖДУТ игру и они купят почти сразу после выхода. Потом другая группа купит через месяц по совету знакомых из первой группы. И на этом в принципе все. (остальные подтянутся только после взлома и выхода на torrent).
Так, если игру выпустить на kickstarter с 1 демо уровнем и запросить скажем $10 000 за полную игру, то вполне вероятно что можно набрать стоко желающих. Ну а если распостранять не электронную версию а картридж то можно и $30 000 просить (в картридж можно добавить и ARM процессор, видимо народ там такой что им пофиг раз zx next уважают).
Я хочу привести пример успешной коммерческой разработки. Правда, это для коммодра 64, но и спектрумистам будет полезно ознакомиться.
Итак, речь пойдёт об игре Sam's Journey.
С момента релиза от Рождества 2017 года до конца марта 2018 года было реализовано 1250 копий.
https://www.knightsofbytes.games/sam...250-units-sold
https://www.youtube.com/watch?v=1uHys7Vr-FY
А игра-то не дешёвая 23,99 бариков. Займёмся бизнес-аналитикой.)) Итак, 1250х23.99=29987.5 баричето. Неплохо. За год.)) Но отмечу, что разработка игры началась с 2015 года. И это я по минимому посчитал для цифровой версии, так как игра на картридже уже дороже 45 баричето.
что это всё значит? Игры коммерческие выпускать можно и нужно.
Smalovsky, ты от нас то что хочешь?
сколько копий той же SoI было продано?
разные платформы
разный охват аудитории
разные результаты по продаже.
Почему от вас? Я писал людям нацеленным на нормальную(коммерческую) разработку для спектрума.))
Неплохо было бы сделать ресурс в стиле патреона для наших спектрумистов с возможностью сбора средств, где разработчики будут показывать проморолики и пробные версии. Конечно, не всё сразу будет, но ведь надо же когда-то начинать.
Ну так создавай ресурс, хорошая идея. Только всё делать придётся тебе самому, сразу на это настраивайся, помощи не будет.
Все уже было ,и закончилось , я бы так сказал.
Почему мы не видим массового выпуска восковых звуковых барабанов , почему ни кто не делает новых патифонов , почему ни кто не пишет кучу софта на калькуляторах МК ...
Если сравнить количество постов во флейме и в профильных темах ,перевес далеко не в профильных , потому ,что что то делать это на самом деле сложно ,ибо семьи ,дети ,работа.
В совокупности на всем пост советском пространстве 4-5 человек делают железки и 15-20 кодят иногда ,а постоянно кодят наверно 3-5.
Против тысяч молодых и заинтересованных людей в 90-х годах.
JV-Soft, но ведь, я приводил пример с коммерчески успешной игрой. Правда это для коммодора 64. Ты чем вообще смотрел?
Коммерческие игры всё ещё выходят за границей. Это у нас полная лажа из-за фрисофтеров(причём это не только кто хочет за так брать игры, но и личности типа Санчеза, которые и за так дают) и демеров, для которых спектрум умер, а живы только демы.
Был бы ресурс для наших спектрумистов-программистов, то возможно дело бы сдвинулось.
- - - Добавлено - - -
За границей от спектрум-маркетов не отказываются. Вот, например, один из маркетов
https://bumfungaming.com/zx-shop/
Одни барыги вокруг Спектрума. грустно.
ммм? ты вообще читаешь что тебе пишут?
я отдавал игру одному гражданину на реализацию
смысла отдачи не увидел, хотя по утверждению отдельных граждан игру они покупали.
после игра была мной дополнена с добавлением испанского перевода и отдана в свободное пользование
какой в данном случае мне прок отдавать этому же гражданину другие мои игры?
где гарантия что отданная мной игра принесет мне хоть какой то прок?
с конкурсом же было повеселее
и если бы ты поучаствовал в конкурсе рублем то и интереснее
- - - Добавлено - - -
нет пророков в своем отчестве, все хотят кушать.